Ingredienti:
• 50 g di mandorle sgusciate
• 50 g di nocciole sgusciate
• 50 g di fiocchi d'avena
• 40 g di semi di girasole
• 40 g di bacche di goji
• 30 g di gocce di cioccolato fondente
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 200 g di sciroppo d'agave
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Le barrette energetiche fatte in casa sono un alimento sano e gustoso, perfette anche per un spuntino fuori casa.

Le barrette energetiche sono un’idea perfetta per chi vuole dimagrire mangiando grazie ad un alimento sano e gustoso preparato in casa. Queste barrette poi sono l’ideale per una merenda o spuntino fuori casa poiché potrete portarle sempre con voi.

Per questa preparazione vi consigliamo di arricchire la frutta secca con gli ingredienti che più preferite come le gocce di cioccolato fondente. Con le nostre dosi otterrete circa 16 barrette.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

barrette energetiche fatte in casa
barrette energetiche fatte in casa

Preparazione delle barrette energetiche fatte in casa

  1. Per la preparazione delle barrette energetiche fatte in casa iniziate ammollando le bacche di goji in un bicchiere di acqua fredda per 30 minuti circa.
  2. Nel frattempo tritate i fiocchi d’avena, le mandorle, le nocciole fino a quando non avrete ottenuto una “farina” grossolana.
  3. Successivamente sminuzzate i semi di girasole e uniteli, insieme alla farina di cocco, agli ingredienti tritati in precedenza. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto il più omogeneo possibile.
  4. Scolate le bacche di goji dall’acqua, asciugatele e unitele agli altri ingredienti. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate. Versate nella ciotola lo sciroppo d’agave poi mescolate bene in modo da ottenere un composto appiccicoso ma comunque omogeneo.
  5. Trasferite il composto così ottenuto in una teglia foderata con carta da forno e schiacciate fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti.
  6. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare.

Conservazione

Le barrette possono essere conservate in frigorifero per tre o quattro giorni.

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche le nostre barrette golose!

2.4/5 (5 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26-04-2021


Prepariamo la granola con la ricetta light (e veg)

Soffice come la lana, la torta gomitolo vi conquisterà al primo assaggio