Ricetta della besciamella con Bimby: veloce e facile
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Besciamella con Bimby, la ricetta velocissima

  • facile
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  • 7 min
Besciamella Bimby

Vediamo come fare la besciamella con Bimby: una preparazione base facile e davvero velocissima, da usare in tante ricette diverse.

Farina, burro, latte e aromi (sale, pepe e noce moscata): sono questo gli ingredienti della besciamella, una salsa semplicissima. La grande differenza la fa la preparazione: se la fate con il Bimby, infatti, ci va molto meno tempo!

Vediamo quindi a preparazione della besciamella, veloce e semplice: รจ pronta in meno di 10 minuti!

Ingredienti e dosi della besciamella Bimby (per 4 persone)

  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 25 g di burro
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 7โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 1โ€ฒ

Besciamella Bimby
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/mzn37/

Come si prepara la besciamella con Bimby

La preparazione รจ davvero semplicissima. Nel boccale del Bimby, inserite il latte, la farina e il burro a pezzetti. Completate con un pizzico di sale, uno di pepe e una grattata di noce moscata. Impostate la temperatura a 90 ยฐC, e lasciate che lโ€™elettrodomestico faccia il suo dovere per circa 7 minuti a velocitร  4. Semplice, vero?

Trascorso il tempo necessario trasferitela in una vaschetta con chiusura ermetica e ponetela in frigorifero fino a quando non vi servirร . Potete usarla per tanti deliziosi primi piatti, uno su tutti le lasagne al salmone con besciamella!

Adesso che abbiamo visto la besciamella come si fa, ecco alcune varianti e consigli. Se volete farla senza glutine, sostituite la farina con amido di mais o fecola di patate; per farla vegan, invece, usate del latte di soia o del brodo vegetale al posto del latte.

Chi รจ attento alla linea e vuole realizzare la besciamella light, dovrร  iniziare a sostituire il latte con il brodo vegetale (che ha pochissime calorie, meno persino del latte scremato). Per quanto riguarda la farina, non cโ€™รจ unโ€™alternativa significativamente meno calorica, quindi usate quella che preferite o quella che avete in casa; omettete, poi, il burro e sostituitelo con un cucchiaio di olio evo.

Per ingolosirla, invece, potete aggiungere piรน burro e modificare lโ€™aroma con le spezie che preferite. Buon appetito!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/mzn37/

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ultimo aggiornamento: 6 Aprile 2018 18:33

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