Ingredienti:
• 2 baguette
• prosciutto crudo a fette q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 00 min

Facilissimi da preparare e perfetti per un aperitivo informale tra amici o per un buffet di preparazioni salate: ecco la ricetta dei bicchierini di pane farciti con prosciutto crudo!

I bicchierini di pane con base di baguette e farciti con il prosciutto crudo sono una ricetta perfetta per chi ama gli antipasti salati e i finger food. Si preparano in un batter d’occhio e saranno amatissimi e davvero scenografici.

L’unica fase che richiede un po’ di tempo è la realizzazione della struttura dei bicchieri con le baguette: prima vengono svuotate e poi vanno farcite con il prosciutto o altri ingredienti a scelta. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione di questi antipasti sfiziosi.

pane e salumi
pane e salumi

Preparazione dei bicchierini di pane e prosciutto crudo

  1. Per prima cosa prendete le baguette e tagliatele a tocchetti di 4-5 cm.
  2. Con l’aiuto di uno scavino o di un coltellino affilato svuotate tutti i tocchetti di baguette facendo attenzione a non rovinare e rompere i bordi.
  3. Adagiate tutti i tocchetti di baguette su di un piatto da portata o un vassoio, in modo da ottenere l’effetto del bicchiere o comunque di un contenitore.
  4. Prendete le fette di prosciutto e arrotolate. Farcite ogni bicchierino con un po’ di prosciutto riempiendoli quando desiderate.
  5. Conservate i bicchierini farciti in frigorifero fino al momento di servire.

Bicchierini di pane: idee per antipasti sfiziosi

Questa ricetta base può essere adattata a diverse varianti:

  • Potete ad esempio preparare i bicchierini utilizzando il pane in cassetta per tramezzini che dovrete semplicemente modellare con l’aiuto di pirottini per muffin. I questo modo otterrete dei bicchierini da farcire con prosciutto o altri ingredienti.
  • Se invece volete preparare bicchierini e farcirli con una mousse potete procedere come indicato nella ricetta precedente svuotando di tocchetti di baguette per 3/4 in modo da lasciare una base. Farciteli poi con una mousse al salmone o una mousse di avocado.

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