Mousse al salmone: la ricetta per antipasti sfiziosi

Mousse al salmone affumicato: la ricetta per antipasti raffinati

Ingredienti:
• 200 g di salmone affumicato
• 100 g di formaggio spalmabile
• 2 cucchiai di panna fresca
• aneto o finocchietto q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
kcal porzione: 217

La mousse al salmone è una ricetta semplicissima e molto versatile, perfetta per arricchire crostini e antipasti di ogni tipo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Preparare la mousse al salmone e formaggio spalmabile è veramente semplicissimo e con questa salsa potete preparare degli antipasti sfiziosi in pochissimo tempo, perfetti da servire in occasione del cenone della Vigilia o per quello di Capodanno. Questa mousse è perfetta da spalmare su tartine di pane nero o per farcire rustici vol au vent.

Il tocco in più è dato anche dalle erbe aromatiche, potete aromatizzare la mousse con finocchietto, aneto o altre erbette come prezzemolo o erba cipollina. Siete pronti per mettervi all’opera? Ecco la ricetta!

Mousse al salmone
Mousse al salmone

Preparazione della mousse al salmone per tartine

Innanzitutto versate il formaggio morbido all’interno del mixer, tritate il salmone al coltello, tenetene da parte una piccola parte che userete per la decorazione. Unite, invece, il resto alla crema di formaggio.

Aggiungete la panna fresca, sale e pepe in base al vostro gusto. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il finocchietto o l’aneto tritato, mescolate con un cucchiaio e versate la crema in un vasetto di vetro.

Mettete in frigorifero, lasciate riposare almeno mezz’ora prima di servire. Aggiungete sulla superficie il salmone tenuto da parte e utilizzata la mousse a piacere. Ottima da spalmare su crostini, bruschette o per arricchire vol au vent.

Come conservare: la mousse preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

In alternativa potete provare la ricetta del salmone al cartoccio con melograno e limone.

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ultimo aggiornamento: 20-12-2018

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