Ingredienti:
• 175 g di farina
• 80 g di zucchero
• 50 g di miele
• 80 g di burro
• acqua q.b.
• scorza di un arancia non trattata
• un cucchiaino di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 467

I biscotti al burro sono facili da preparare e adatti anche a vegetariani o intolleranti, perché sono senza uova!

Se siete in cerca di biscotti semplici da fare, siete nel posto giusto: i biscotti al burro sono dei dolcetti perfetti per la colazione o lo spuntino, e facilissimi da preparare: il procedimento è simile a quello della pasta frolla tradizionale, e il loro gusto vi conquisterà!

La pasta frolla è ampiamente utilizzata in pasticceria, e per ripercorrere le sue origini bisogna recarsi a Venezia, dopo l’anno mille, dove una pasta simile alla frolla era già conosciuta e impiegata. Tra il Seicento e il Settecento era impiegata per preparazioni salate di carne e verdure, ma successivamente venne privata della parte salata e comparvero la prime crostate di pasta frolla.

Beh, che dire, siete pronti? allora seguiteci in cucina e prepariamo insieme questi biscotti veloci e superbuoni!

Biscotti al burro
Biscotti al burro

Come fare i biscotti al burro

  1. Iniziate con l’assicurarvi che le lame del mixer o il gancio della planetaria che utilizzerete siano ben freddi. Dunque unite la farina, il lievito, lo zucchero, il burro, il miele e la scorza d’arancia.
  2. L’impasto ottenuto dovrebbe essere piuttosto granuloso. Estraetelo dal mixer e aggiungete un paio di cucchiai di acqua ghiacciata.
  3. Impastate a mano su un pianale finché non otterrete un impasto liscio. Cercate di non lavorarlo troppo col calore delle mani per evitare di cambiarne la consistenza.
  4. Lasciate riposare in frigo per un’ora avvolto nella pellicola.
  5. Quando la pasta si sarà rassodata, stendetela con uno spessore di circa 1 cm.
  6. Con delle formine o un bicchiere, date la forma che desiderate ai vostri biscotti.
  7. Poneteli su una teglia da forno e cuoceteli per 10 minuti a 170°C.
  8. Quando saranno dorati estraeteli e lasciateli raffreddare. Buon appetito!

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TAG:
Biscotti Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 25-01-2020


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