Come fare biscotti con farina di ceci (senza uova e burro)

Ingredienti:
• 150 g di farina di ceci
• 70 g di farina di mandorle
• 70 g di zucchero di canna
• 60 ml di olio di semi di girasole o di mais
• 60 ml di acqua
• cannella a piacere
• 1 pizzico di vanillina o di estratto di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Nell’ambito di un regime alimentare sano, provate ad alternare i classici biscotti con quelli con farina di ceci, senza uova e burro.

Preparare i biscotti con farina di ceci, senza uova e burro è semplice e divertente e vi aiuterà a sentirvi meno in colpa quando farete merenda o colazione! Difatti, la farina di ceci, a differenza di quella di grano tenero, è molto più proteica e contiene una grande quantità di fibre. Inoltre, è ricca di vitamine e altri preziosi elementi nutritivi.

I biscotti che vi presentiamo non contengono uova o burro, per cui possono essere consumati anche da coloro che seguono un regime alimentare vegano.

biscotti con farina di ceci
biscotti con farina di ceci

Preparazione dei biscotti con farina di ceci

  1. Per preparare i vostri biscotti con farina di ceci, per prima cosa mescolate le due farine, quella di ceci e quella di mandorle, tra di loro. Mischiate anche un pizzico di cannella, se vi piace, e la puntina di cucchiaino di vanillina.
  2. A parte, in una ciotola, preparate una sorta di emulsione, mescolando energicamente lo zucchero di canna insieme all’olio di semi di girasole o all’olio di semi di mais. Quando il composto sarà liscio, unitelo al composto di farine. Mescolate il tutto, eventualmente aggiungendo dell’acqua.
  3. Stendete l’impasto con il matterello e poi ritagliate i vari biscotti con uno stampino, cuocendoli in forno a 180°C per una decina di minuti all’incirca.
  4. Servite i vostri biscotti con farina di ceci dopo che si saranno raffreddati.

Per un’aggiunta avvero golosa, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o della frutta secca: diventeranno irresistibili.

Provate anche la frittata con farina di ceci: deliziosa (e veg!).

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-09-2019

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