Biscotti di Rapunzel: la ricetta dei famosi e fragranti cookies
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
5/5 (1 Recensione)

I biscotti di Rapunzel sono infinitamente deliziosi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
  • 502
Biscotti di Rapunzel

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di zucchero semolato
  • 120 ml di olio di semi
  • 60 g di nocciole (senza buccia)
  • 150 g di gocce di cioccolato

Prepariamo i magici biscotti di Rapunzel, la facile ricetta per dei cookies fragranti e con gocce di cioccolato.

Tutti gli amanti di questa piccola principessa dalla lunga e bionda treccia avranno sicuramente capito di cosa stiamo parlando. I fragranti biscotti di Rapunzel, quelli che prepara con le sue piccole mani nel noto film animato, fanno sempre venire l’acquolina in bocca. Adesso, è possibile assaggiarli realmente grazie a una delle ricette Disney che sta spopolando tra i più appassionati.

Il risultato sono dei deliziosi e friabili cookies, aromatizzati con zucchero di canna e vaniglia, che vengono tempestati di gocce di cioccolato. Facili da fare, sono gustosi da mangiare; che sia per una sfiziosa merenda o per inzupparli nel latte a colazione, non potrete resistere alla loro morbidezza.

Biscotti di Rapunzel
Biscotti di Rapunzel

Preparazione della ricetta per i biscotti di Rapunzel

  1. Per cominciare, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente; poi, fate lo stesso con il bicarbonato.
  2. Aggiungete l’essenza di vaniglia, lo zucchero di canna e quello semolato.
  3. Versate le nocciole nel recipiente di un mixer e tritatele, non molto finemente. Poi, aggiungetele al resto degli ingredienti.
  4. Mescolate, prima di poter unire l’olio di semi, a filo, e l’uovo.
  5. Impastate con attenzione per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. A questo punto, versate sull’impasto anche le gocce di cioccolato. Mescolate per incorporarle in modo omogeneo.
  7. Prendete una placca da forno e rivestitela con carta forno. Con un cucchiaio, prendete una quantità di impasto alla volta e disponetelo sulla placca, appiattendola per dare la forma di un biscotto.
  8. Una volta composti tutti i cookies, fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti. Al termine, sfornate e fate intiepidire.

Conservazione

Con questi cookies al cioccolato di Rapunzel, fare merenda sarà una vera e propria magia. Potete conservarli in contenitore di latta o in vetro per alcune settimane.

Per una merenda o una colazione light, invece, provate i biscotti senza glutine e senza lattosio oppure i classici cookies.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Giugno 2022 14:48

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Liquore alla violetta, la ricetta dolcemente delicata