Ingredienti:
• 125 g di mix di farine senza glutine per preparazioni salate
• 125 g di burro freddo
• 35 g di grana grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 cucchiaio di erbe aromatiche essiccate
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 468

Biscotti salati senza glutine: gli ingredienti e la ricetta per preparare dei frollini perfetti per chi è celiaco o intollerante al glutine. Provateli come antipasto o per l’aperitivo!

Preparare i biscotti salati senza glutine è veramente semplicissimo, bastano pochissimi ingredienti e in men che non si dica avrete pronti i vostri frollini che potrete servire come aperitivo o antipasto. Questi biscottini salati sono preparati con un mix di apposite farine senza glutine, burro grana ed erbe aromatiche. Se preferite, però, potete aromatizzare i biscotti con peperoncino o spezie in polvere come curry, curcuma o paprika.

Con le dosi indicate nella ricetta seguente dovreste ottenere all’incirca una trentina di biscotti, ecco la preparazione passo per passo.

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Biscotti salati senza glutine
Biscotti salati senza glutine

Preparazione dei biscotti salati senza glutine

  1. Innanzitutto tagliate il burro a tocchetti e mettetelo all’interno di una terrina capiente, aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete il grana grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche essiccate tritate. Impastate il tutto in modo da ottenere un panetto compatto senza aggiungere alcun tipo di liquido e lavorate per qualche minuto su di un tagliere infarinato.
  3. Dividete il panetto in due parti uguali, stendete con il matterello e con un coppasta della forma che preferite ricavate i biscotti.
  4. Adagiate i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per una decina di minuti o quanto basta affinché i biscotti risultino ben dorati.
  5. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare su di una grattella.

In alternativa potete preparare i waffle salati senza glutine.

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ultimo aggiornamento: 21-10-2019


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