Come fare i biscotti al burro: la ricetta dei dolcetti facili e veloci
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Come Fare
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Biscotti al burro

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 10 min
  • 467
Biscotti al burro

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 210 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

I biscotti al burro sono facili da preparare e realizzati con pochissimi ingredienti, pensate che la nostra ricetta è anche senza uova.

Se siete in cerca di biscotti semplici da fare, siete nel posto giusto: i biscotti al burro sono dei dolcetti perfetti per la colazione o lo spuntino, e facilissimi da preparare: il procedimento è simile a quello della pasta frolla tradizionale, e il loro gusto vi conquisterà!

La pasta frolla è ampiamente utilizzata in pasticceria, e per ripercorrere le sue origini bisogna recarsi a Venezia, dopo l’anno mille, dove una pasta simile alla frolla era già conosciuta e impiegata. Tra il Seicento e il Settecento era impiegata per preparazioni salate di carne e verdure, ma successivamente venne privata della parte salata e comparvero la prime crostate di pasta frolla.

Beh, che dire, siete pronti? allora seguiteci in cucina e prepariamo insieme questi biscotti veloci e superbuoni!

Biscotti al burro
Biscotti al burro

Come fare i biscotti al burro

  1. Iniziate mettendo in una ciotola il burro tagliato a tocchetti.
  2. Aggiungete lo zucchero e lavoratelo con le punta delle dita poi con le fruste (elettriche o a mano) fino a ottenere una crema spessa e granulosa.
  3. Adesso aggiungete il tuorlo e incorporatelo delicatamente (va bene anche solo con una spatola).
  4. Aggiungete infine il pizzico di sale, la farina e il lievito e impastate.
  5. Quando le polveri saranno incorporate prendete una spianatoia, buttate una manciata di farina e impastate con le mane il meno possibile ma fino a ottenere un panetto omogeneo.
  6. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per minimo 30 minuti.
  7. Estraete il panetto freddo e stendetelo con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
  8. Ora prendete delle formine e realizzate i biscottini.
  9. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete per 12-15 minuti a 170°C. Se i biscotti sono molti infornate più volte.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra, in modo da non perdervi neanche un passaggio per realizzare i dolcetti:

Vi sono piaciuti? Ecco allora tante altre ricette di biscotti!

Conservazione

Consigliamo di conservare i biscotti per massimo 1 settimana, meglio se in una scatola di latta e lontano da fonti di luce e di calore. Volendo potete anche congelare l’impasto crudo in freezer.

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ultimo aggiornamento: 6 Dicembre 2023 11:14

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