Ingredienti
Preparare i biscotti senza uova è davvero semplice e scoprirete che sono anche più buoni di quelli comperati. Ecco la nostra ricetta.
Cimentarsi con le “ricette senza” è davvero divertente e lo è ancor più vedere le facce stupite dei commensali quando raccontate come avete tolto questo o quell’altro ingrediente. Vittime dei nostri esperimenti culinari di oggi sono i biscotti senza uova, una ricetta base perfetta per essere personalizzata che in poco tempo vi permette di sfornare una teglia di biscotti friabili, leggeri e profumati.
Esatto, perché preparare i biscotti velocissimi senza uova diventerà ben presto una dolce routine e quelli acquistati non avranno più lo stesso fascino. Arricchiti una volta con le gocce di cioccolato, l’altra con l’uvetta oppure aromatizzati in maniera diversa, questi biscotti semplici senza uova sono ottimi inzuppati nel latte o nel tè oppure serviti a fine pasto insieme al caffè. Curiosi di scoprire come abbiamo sostituito le uova nel dolce?
Come preparare la ricetta dei biscotti senza uova
- Mettete in una ciotola la farina e il lievito setacciati, aggiungete la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Unite ora lo zucchero, il burro a tocchetti e il latte e mescolate, prima con una spatola e poi con le mani. L’impasto infatti tenderà a rassodarsi assumendo una consistenza simile alla pasta frolla.
- Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendete l’impasto dei biscotti senza uova tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore poi con un coppapasta ricavate le forme che preferite.
- Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata.
- Sfornate e una volta freddi toglieteli dalla teglia.
Se cercate altre ricette di biscotti senza uova vi consigliamo di provare i nostri biscotti senza uova né burro, perfetti per essere inzuppati.
Per seguire la preparazione, passo passo, ecco una videoricetta molto simile alla nostra:
Conservazione
I biscotti senza uova si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana croccanti e friabili come appena fatti.