Bocconcini di verdure al forno con salsa piccante: una ricetta leggera

Bocconcini di verdure al forno con salsa piccante

Ingredienti:
• 200 g fagiolini
• 200 g zucchine
• 200 g broccoli
• 1 cipolla
• 2 spicchi d'aglio
• 2 uova
• 1 mazzetto di basilico
• 250 g passata di pomodoro
• 1 peperoncino rosso piccante
• 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
• pangrattato q.b.
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 35 min

Ecco la ricetta dei bocconcini di verdure: freschi e gustosi, sono arricchiti con una salsa al pomodoro piccante.

Un secondo light e vegetariano al 100%, semplice ma fantasioso: questo boccnocini di verdure sono cotti al forno in modo da risultare davvero leggeri e nutrienti. Senza la salsa al pomodoro piccante piacerà anche ai più piccoli.

Simili a delle polpettine, potete prendervi qualche libertà in più nella forma di questi boccconcini. Pronti? Insomma, non vi resta che preparare insieme a noi questo secondo piatto delizioso!

Bocconcini di verdure in salsa piccante
Bocconcini di verdure in salsa piccante

Preparazione dei bocconcini di verdure

  1. Lavate le verdure spuntando i fagiolini alle estremità, tagliatele a pezzi e lessatele al dente al vapore (5/10 minuti sono sufficienti), quindi scolatele e tritatele molto finemente.
  2. Tritate la cipolla e lo spicchio d’aglio e sminuzzate il basilico, unite il tutto in una ciotola con le verdure e aggiungete 40 grammi di pangrattato, le uova e regolate di sale e pepe. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Nel frattempo preparate la salsa: scaldate un giro d’olio in padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato ed il peperoncino tagliato a pezzetti.
  4. Aggiungete la passata di pomodoro, fate cuocere per una decina di minuti e unite l’aceto portando a bollore, quindi spegnete e togliete l’aglio.
  5. Riprendete il composto dal frigorifero e formate dei bocconcini che passerete nel pangrattato e disporrete in una teglia ricoperta con carta da forno e spennellata d’olio.
  6. Infornate in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, girandole una volta, finché saranno dorate.

BUON APPETITO!

ultimo aggiornamento: 28-02-2020