Conquisteranno i vegetariani ma non solo: ecco gli agnolotti ai carciofi in crema di mais per il vostro menù delle occasioni speciali.
Un piatto trionfale, da servire in occasione di pranzi e cene importanti: parliamo degli agnolotti ai carciofi in crema di mais. Sono golosissimi, anche se richiedono un po’ di pazienza per le varie procedure e passaggi della ricetta (oltre che un po’ di tempo).
Le porzioni previste sono per quattro persone: consideratele come un abbondante primo o addirittura un piatto unico.
Preparazione degli agnolotti ai carciofi su crema di mais
- Iniziate dalla pasta fresca. Impastate la farina con le uova e un po’ di sale per dieci minuti, dopodiché lasciate riposare per una mezz’ora, meglio se coperta da un canovaccio umido.
- Nel frattempo preparate il ripieno. Pulite i carciofi eliminando punte, foglie esterne e gambo, tagliateli a listarelle e tuffateli in acqua e limone. Affettate sottilmente lo scalogno, che farete poi rosolare in padella con olio evo.
- Unite anche i carciofi fatti a spicchiettini, salate e pepate, e aggiungete un po’ di acqua, coprendo e facendo cuocere per almeno 15 minuti.
- Quando i carciofi saranno cotti, mixateli (frullateli) insieme a ricotta e Parmigiano.
- Stendete sottilmente la sfoglia di pasta fresca, farcitela con il ripieno e poi richiudete per formare degli agnolotti.
- Preparate ora la crema di mais. Sgranate le pannocchie e tagliate a finissime rondelle il porro, dopo averne eliminato le estremità. Fate rosolare il porro in olio evo, poi aggiungete i chicchi di mais, salate, unite qualche mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere.
- Una volta cotto, frullate il tutto e poi allungate e insaporite la crema con l’aggiunta di un po’ di latte caldo o di panna da cucina.
- Cuocete gli agnolotti tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto.
- Servite infine gli agnolotti ai carciofi su un letto di crema di mais.
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BUON APPETITO!
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