Bomboloni di Carnevale senza glutine golosi

Come fare un infuso vegan disintossicante

I bomboloni senza glutine sono un dolce di Carnevale buono tutto l’anno, facili da fare e perfetti per i celiaci.

Oggi prepariamo dei fantastici bomboloni senza glutine. Queste bombe fritte sono uno dei dolci più gustosi del Carnevale, ma buonissimi tutto l’anno: adatti sia ad una colazione golosa, che a una ricca merenda. Nella ricetta di oggi prepareremo una fantastica variante gluten free, utilizzando un mix di farine senza glutine.

Provate anche voi a fare questi bomboloni semplici, e se volete dare ancora più gusto alla ricetta, farciteli a piacere con marmellate, crema pasticcera, Nutella o altro!

Ingredienti per la ricetta dei bomboloni senza glutine (per 6 persone)

  • 350 g di mix di farine senza glutine
  • 180 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi da frittura q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di lievitazione

bomboloni senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/127578601917611741/

Come fare i bomboloni fritti senza glutine

Prendete il latte e mettetelo in una ciotola, dopodiché fatelo scaldare al microonde per pochissimi secondi, il tempo che basta per farlo intiepidire leggermente. A questo punto, sciogliete il lievito nel latte e lasciatelo da parte.

Sul vostro piano di lavoro, realizzate la classica fontana con il mix di farine senza glutine. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e lo zucchero, e cominciate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Unite il latte, incorporandolo gradualmente al composto, e una volta che avrete impastato a dovere, stendete la pasta e ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta.

Lasciate i cerchi lievitare in forno spento, finché il loro volume non sarà raddoppiato. A questo punto, friggeteli in olio di semi bollente fino a quando non saranno dorati all’esterno. Una volta pronti, asciugateli con un panno di carta da cucina.

Gustate i bomboloni ripieni, farcendoli con la crema che più vi piace, o al naturale. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta delle bombe fritte di Carnevale, ecco a voi le nostre fantastiche ciambelline dolci di manioca, un altro dolce 100 % gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/127578601917611741/

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ultimo aggiornamento: 12-02-2018

Lorenzo Martinotti

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