Tenero ma anche croccante in superficie: branzino con sfoglie di patate e olive al pomodoro.

Il branzino con sfoglie di patate e olive al pomodoro è un secondo piatto che si prepara davvero in pochi minuti, ma che riesce ad esaltare il gusto di questo pesce pregiato.

Esso può essere accompagnato da una fresca insalata o da verdure grigliate o lesse. Per cucinarlo al meglio, procuratevi una pirofila di ceramica o terracotta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 filetti di orata
  • 2 patate
  • 100 gr di olive nere
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro branzino con sfoglie di patate e olive al pomodoro, sfilettate il pesce, eviscerandolo e togliendo la testa e la parte terminale della coda.

Quando avrete ricavato dei filetti di pesce senza alcuna spina, disponeteli su una pirofila che avrete oliato con alcuni giri di olio extra vergine di oliva. Tritate finemente le erbe aromatiche che più vi piacciono, come ad esempio origano, timo, timo limonato, prezzemolo fresco, basilico o rosmarino. Aggiungete del sale fino e del pepe nero o bianco, poi spolverizzate con le erbe aromatiche prima sminuzzate.

Affettate le patate molto sottilmente, aiutandovi con una mandolina. Ricoprite interamente i filetti con le sfogliette di patate. Infornate a 180° per circa 25 minuti, finché il pesce sarà cotto e le patate dorate.

A parte, in una padella, scaldate due giri di olio extra vergine di oliva e fate rosolare l’aglio spellato e schiacciato. Unite la polpa o la salsa di pomodoro e fate cuocere le olive nere. Condite il pesce sfornato con il sughetto delle olive.

Servite il vostro branzino con sfoglie di patate e olive al pomodoro ben caldo.

Provate anche l’orata al forno

BUON APPETITO!

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