Come antipasto delle feste, ma splendido in ogni periodo dell’anno: ecco il sautè di cozze al pomodoro fresco.

Un profumo di mare quasi poetico, per questa preparazione rustica: il sautè di cozze al pomodoro fresco si presta ad essere un antipasto godurioso e valido per ogni occasione, speciale e non.

Di derivazione francese, il termine sautè significa “saltato in padella”, e fa riferimento al metodo di cottura utilizzato per questo piatto, che noi andremo ad arricchire con del pomodoro fresco e dei crostini di pane.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di cozze
  • 500 gr di pomodori
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • fette di pane casereccio

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro sautè di cozze al pomodoro fresco, pulite le cozze, raschiandone il guscio con una spazzolina.

Disponete le cozze in una pentola o in una padella, versate un po’ di vino bianco e poi ricoprite con un coperchio. Lasciate andare finché le cozze non si saranno schiuse.

Separate le cozze (lasciandole dentro il loro guscio) dal loro liquido di cottura, che andrete a filtrare per eliminare tracce eventuali di sabbia.

Sbollentate i pomodori in acqua per pochi secondi, in modo da togliere agevolmente la loro pellicina.

Nella stessa pentola dove avete prima cucinato le cozze, fate dorare gli spicchi di aglio e qualche pezzetto di peperoncino fresco in un po’ di olio extra vergine di oliva, dopodiché versate i pomodori fatti a pezzetti e aggiungete il liquido filtrato delle cozze. Lasciate che i pomodori si spappolino in cottura, pepate, dopodiché aggiungete anche le cozze nel guscio.

Servite il sautè dopo averlo spolverizzato con prezzemolo fresco, e accompagnatelo con delle fette di pane tostato e tagliato a cubetti.

Servite il vostro sautè di cozze al pomodoro fresco.

Provate anche il risotto con champignon e cozze

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-12-2015


Branzino con sfoglie di patate e olive al pomodoro

Intermezzo di Natale con mandarini e melagrana