Una fantastica alternativa al riso o al farro: insalata di orzo perlato con olive Kalamata e mais dolce.

L’insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce non vi farà certo rimpiangere di non aver preparato la pasta, il riso o tutt’al più il farro: anche l’orzo, infatti, dal sapore dolce e caratteristico, è ottimo come base per le più svariate insalate fredde.

L’orzo, oltre ad essere un alimento sano, è anche molto comodo da preparare perché può essere cucinato diverse ore prima: anzi, nel caso dell’insalata fredda acquisterà ancora più sapore.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Le olive Kalamata, che condiscono questo orzo, sono delle pregiate olive nere greche, originarie del Peloponneso. Ovviamente andranno bene olive nere anche di altre varietà.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di orzo perlato
  • 50 gr di mais dolce
  • 20 olive nere Kalamata
  • 1 cipollotto
  • 1 fetta di feta
  • qualche pomodorino
  • 1 limone (succo)
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce, sciacquate bene l’orzo perlato e poi cuocetelo in acqua bollente salata per il tempo previsto sulla confezione, che solitamente si attesta intorno ai 25-30 minuti. Una volta che l’orzo perlato sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare.

Tritate finemente il cipollotto, o in mancanza di esso anche una mezza cipolla rossa di Tropea, e aggiungetelo all’orzo. Unite anche il mais dolce, la feta tagliata a cubettini, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, qualche pomodoro ciliegino.

Condite il tutto con il succo del limone, sbattuto insieme al sale e all’olio di oliva (come per fare una citronette). Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato molto fine.

Servite la vostra insalata perlato di orzo con olive Kalamata e mais dolce subito o dopo averla fatta riposare in frigo per qualche ora.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 09-08-2015


Bruschette al burro d’aglio con peperoni e pomodorini

Focaccine con zucchine e mozzarella

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti