Caffè viennese: cos'è e come si fa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
5/5 (1 Recensione)

Caffè viennese con cioccolato, panna e cannella

  • facile
  • 1
  • 5 min
  • 5 min
caffè viennese

Ingredienti

  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cubetto di cioccolato
  • zucchero q.b.
  • panna montata q.b.
  • cannella q.b.

Preparare il caffè viennese con la ricetta originale è davvero semplice. L’aggiunta di cioccolato e panna lo rende una vera goduria!

Quando si parla di caffè viennese è facile confondersi con le caffetterie viennesi, annoverate tra i patrimoni immateriali dell’umanità dall’UNESCO. Ma no, il caffè viennese non è immateriale, è una bevanda a base di caffè che può essere consumata sia calda che fredda. La preparazione è piuttosto semplice e facile da replicare a casa.

Quindi, se vi siete sempre chiesti cos’è il caffè viennese, prendete nota: fate sciogliere il cioccolato nel caffè caldo, zuccherate a piacere, coprite con una montagna di panna e il gioco è fatto. Anzi no: se amate la cannella una spolverata è d’obbligo. Noi vi consigliamo di servirlo durante un pomeriggio con le amiche: porterà la giusta carica di dolcezza e di energie per affrontare il memento pettegolezzo!

caffè viennese
caffè viennese

Come preparare la ricetta del caffè viennese

  1. Per prima cosa preparate un ottimo espresso, bello caldo, con la moka o con la macchinetta.
  2. Mettete in una tazzina lo zucchero (se lo gradite) e il cubetto di cioccolato e versateci sopra il caffè ancora caldo. Mescolate bene fino a che non si saranno sciolti entrambi.
  3. Decorate la tazzina con un ciuffo generoso di panna montata e, a piacere, una spolverata di cannella e servite.

Il caffè è il protagonista di molte altre ricette che si allontanano in maniera più o meno marcata, dalla semplicità dell’espresso. Prendete per esempio il caffè leccese, preparato con il latte di mandorla, o il caffè americano, da sempre al centro di dispute tra estimatori e non.

Conservazione

Il caffè viennese si può consumare sia caldo che freddo. Potete quindi prepararlo in anticipo, facendo sciogliere zucchero e cioccolato mentre è ancora caldo, e poi attendere che si raffreddi. In tutti i casi la panna va aggiunta poco prima di servirlo o tenderà a smontarsi.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Settembre 2022 15:09

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Che buone le enchiladas…prepararle a casa è un gioco da ragazzi!