Ingredienti e ricetta dei calamari al forno ripieni di pane, pomodoro e uova, un secondo piatto saporito e facile da preparare!
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare i calamari ripieni al forno e farciti con un mix di passata di pomodoro, pane tritato e uova. In questa preparazione dovete utilizzare i calamari interi quindi è importante che durante la pulizia non li rompiate.
Poi, noi abbiamo usato i “piedini” come decorazione per impiattare ma se preferite potete utilizzare queste parti per arricchire il ripieno. Vi basterà semplicemente tagliarli a pezzetti e farli rosolare in padella con l’aglio prima di aggiungere il pomodoro e il resto degli ingredienti necessari per il ripieno. Ecco gli ingredienti e ricetta passo per passo dei calamari ripieni!
Preparazione dei calamari ripieni al forno
- Innanzitutto pulite i calamari: svuotate bene le sacche e eliminate interiora e pelle. Lavate poi accuratamente sotto acqua corrente fredda. Sgocciolate bene e tenete da parte i tentacoli.
- Sbucciate gli spicchi di aglio, metteteli in padella con un filo d’olio, ponete sul fuoco e fate rosolare.
- Aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con il sale, il prezzemolo tritato, coprite con il coperchio e fate cuocere per 8-10 minuti circa. Spegnete il fuoco ed eliminate gli spicchi di aglio.
- Tagliate il pane a cubetti poi tritatelo nel mixer, unite il pane tritato al sugo di pomodoro, poi unite anche le uova. Mescolate e amalgamate il tutto.
- Farcite i calamari con il ripieno di pane, uova e pomodoro poi adagiateli in una pirofila foderata con carta da forno. Incidete la superficie dei calamari, bagnate con il vino bianco e aggiungete i tentacoli.
- Spolverate con un po’ di sale fino e infornate in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti circa, avendo cura di girare i calamari a metà cottura per ottenere una cottura omogenea.
- Servite i calamari ben caldi, buon appetito!
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Conservazione
Vi consigliamo di conservare i calamari ripieni in frigo, all’interno di un apposito contenitore per circa due giorni. Sarebbe meglio non congelarli o perlomeno non dopo la cottura per evitare che perdano morbidezza.
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