I calamari all’aglio sono delle autentiche squisitezze, preparate con una ricetta molto amata in Spagna.

I calamari all’aglio con prezzemolo e limone sono facili da cucinare, e promettono un grande gusto senza dover impiegare troppo tempo nella preparazione.

Questa ricetta darà il suo meglio se utilizzerete dei calamari freschi anziché surgelati: dovrete solo avere un po’ di pazienza per pulirli, ma chiaramente il risultato sarà superiore.

Per pulire alla perfezione i calamari freschi, seguite il procedimento indicato nel link che segue.

Leggi anche: Come fare a pulire calamari freschi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di calamari
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri calamari all’aglio cominciate a pulire i calamari freschi come spiegato nel link sopra.

Tagliate i calamari ad anelli non troppo spessi né troppo sottili e asciugateli per bene con un canovaccio pulito o della carta assorbente.

Fate sciogliere il burro, con poco olio evo, in una padella capiente. Fate dorare leggermente l’aglio schiacciato (tenendone da parte un mezzo spicchio) e poi versate nella padella i calamari, facendoli cuocere e aggiustando di sale.

Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e aggiungete il succo filtrato del limone, il pepe, il prezzemolo fresco tritato sul momento e un mezzo spicchio di aglio tritato molto finemente.

Servite i vostri calamari all’aglio caldi o tiepidi, anche su dei crostini di pane.

Leggi anche: Calamari fritti al curry e lime.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

2/5 (2 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 18-09-2015


Pink roll cake con farcitura alla panna fresca

Insalata di gamberetti al kiwi con citronette al pompelmo rosa