Cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi

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Una prelibatezza fusion tra la cucina messicana e quella nostrana: cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi.

Lasciatevi tentare dai cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi! Si tratta di cannelloni realizzati con delle tortillas messicane, peraltro facili da fare anche in casa, e farciti con un ripieno di carciofi e pollo davvero goloso! Per un pranzo domenicale diverso dal solito.

Ecco la nostra ricetta per fare le tortillas messicane

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 tortillas messicane
  • 500 gr di carciofi
  • 250 gr di petti di pollo
  • 1 cipolla bianca
  • besciamella q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone (succo)
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi, per prima cosa pulite per bene i carciofi, eliminando le punte, parte del gambo, la barbella e le foglie più esterne. Tagliate i carciofi a spicchi e poi immergeteli in acqua e succo di un limone.

Affettate sottilmente una cipolla bianca, fatela rosolare in olio extra vergine di oliva e poi versate nel tegame anche i carciofi a spicchi, unendo qualche cucchiaio di acqua, un po’ di sale e lasciando cuocere.

Nel frattempo che i carciofi diventano teneri, cuocete a vapore le fettine di petto di pollo, e salatele quanto basta. Una volta che i carciofi sono cotti, frullateli insieme alla carne, fino a crearne una purea che fungerà da farcitura.

A questo punto riempite le tortillas con questo composto, poi arrotolatele su loro stesse, come se doveste fare dei cannelloni. Sporcate una pirofila con della besciamella, posizionate le enchiladas e poi ricoprite il tutto con la besciamella. Cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato.

Servite i vostri cannelloni di enchiladas con pollo e carciofi caldi!

BUON APPETITO!

“Chicken Enchiladas” by alanagkelly, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 25-04-2016

Caterina Saracino

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