Cannelloni ricotta e spinaci: la ricetta del primo piatto
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Primi Piatti
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Cannelloni ricotta e spinaci: un gustoso primo piatto

  • media
  • 4
  • 30 min
  • 25 min
Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 500 g di ricotta
  • 500 g di spinaci
  • 50 g di grana
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 500 ml di besciamella
  • grana q.b.

I cannelloni ricotta e spinaci, sono un primo che mette sempre d’accordo tutti a tavola: ecco come cucinarli.

L’abbinamento di ricotta e spinaci è spesso utilizzato in cucina. E a questo proposito i cannelloni ricotta e spinaci – detti anche cannelloni di magro – sono un classico che piace sempre a tutti. Prepararli è più semplice di quello che si possa immaginare e una volta che li avrete provati smetterete di acquistarli in gastronomia! C’è chi prepara i cannelloni ripieni di ricotta e spinaci con la pasta secca, ma è possibile anche utilizzare quella fresca o farla in casa. Ecco la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci!

Cannelloni ricotta e spinaci
Cannelloni ricotta e spinaci

Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci

  1. Come prima cosa cuocete gli spinaci, che dovranno essere freddi per la preparazione della farcitura. Lavateli bene con acqua e bicarbonato, quindi trasferiteli in una padella larga o in una pentola, senza aggiungere acqua. Coprite e aspettate 3 minuti che si appassiscano.
  2. Scoprite, fate evaporare l’acqua in eccesso. Regolate di sale in ultimo, quando poi saranno tiepidi tagliuzzatelli aiutandovi con coltello e forchetta, quindi unite il formaggio grattugiato e lo spicchio di aglio, lasciando che si insaporiscano.
  3. Aggiungete anche la ricotta e se lo gradite aggiungete anche del pepe nero, poi mescolate facendo in modo di ottenere un ripieno ben amalgamato.
  4. Per quanto riguarda la pasta da farcire: potete o acquistare quella già pronta (i classici cannelloni da riempire o la sfoglia, da richiudere a mo’ di cannellone) oppure preparare voi la pasta fatta in casa
  5. Passate alla farcita. Se utilizzate dei cannelloni già pronti, inserite il ripieno o con un cucchiaino o con una sac à poche. Altrimenti stendente i vostri rettangoli di pasta, fate una strisciolina di condimento e poi arrotolate la sfoglia su se stessa, per formare proprio un cannellone
  6. Adagiatele in un pirofila da forno e copritele con la besciamella fatta in casa o già pronta. Completate con del formaggio grattugiato (potete usare grana o parmigiano, o quello che preferite) e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Vi sono piaciuti? Inseriteli tra i cannelloni ricotta e spinaci tra i piatti del pranzo della domenica!

Conservazione

Potete conservare i vostri cannelloni ricotta e spinaci per un giorno in frigorifero, avendo cura di coprire con della pellicola o riponendo i cannelloni in un contenitore ermetico.

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ultimo aggiornamento: 6 Ottobre 2022 18:56

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