Ecco la ricetta dei cannoli siciliani leggeri con impasto integrale e ripieno di yogurt, ricotta e gocce di cioccolato.
Impasto integrale, ripieno di ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato: ecco la ricetta dei cannoli siciliani leggeri, perfetti per una merenda golosa ma allo stesso tempo light. In alternativa al Marsala potete tranquillamente utilizzare del comunissimo vino bianco.
Preparazione dei cannoli light al forno
- Per preparare i cannoli siciliani al forno iniziate dalla preparazione dell’impasto base: versate in una terrina capiente la farina, lo zucchero, il cacao amaro e 1 pizzico di sale.
- Proseguite aggiungendo l’uovo, il Marsala e il burro (o lo strutto). Iniziate a lavorare gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e omogeneo, in caso servisse all’impasto potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua a temperatura ambiente.
- Fate riposare il panetto fuori dal frigorifero per 30 minuti poi stendetelo con l’aiuto del mattarello o dell’apposita macchina per la pasta.
- Ora passate alla realizzazione vera e propria dei cannoli: con l’aiuto di una tazza ricavate i dischi di impasto e arrotolateli attorno all’apposito cilindro.
- Adagiate i cilindri su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° C per circa 10-15 minuti o fino a quanto basta a che le cialde risultino belle dorate.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo mescolate ricotta, lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e aggiungete un pizzico di cannella.
- Farcite i cannoli dietetici con la crema alla ricotta, spolverate con lo zucchero a velo e se di vostro gradimento decorate anche con le scorzette candite.
In alternativa vi consigliamo di provare con la ricetta classica dei cannoli siciliani.
Conservazione
Consigliamo di conservare questi cannoli siciliani cotti al forno per massimo 1 giorno in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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