Ingredienti:
• 100 g di farina 00
• 10 g di cacao amaro
• 60 g di zucchero
• 30 g di burro o strutto
• 1 uovo
• 40 ml di vino marsala
• cannella q.b.
• 1 pizzico di sale
• 400 g di ricotta
• 150 g di zucchero a velo
• gocce di cioccolato q.b.
• scorzette di arancia (facoltativo) q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Ecco la ricetta dei cannoli siciliani leggeri con impasto integrale e ripieno di yogurt, ricotta e gocce di cioccolato.

Impasto integrale, ripieno di ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato: ecco la ricetta dei cannoli siciliani leggeri, perfetti per una merenda golosa ma allo stesso tempo light. In alternativa al Marsala potete tranquillamente utilizzare del comunissimo vino bianco.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Cannoli siciliani al forno
Cannoli siciliani al forno

Preparazione dei cannoli light al forno

  1. Per preparare i cannoli siciliani al forno iniziate dalla preparazione dell’impasto base: versate in una terrina capiente la farina, lo zucchero, il cacao amaro e 1 pizzico di sale.
  2. Proseguite aggiungendo l’uovo, il Marsala e il burro (o lo strutto). Iniziate a lavorare gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e omogeneo, in caso servisse all’impasto potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua a temperatura ambiente.
  3. Fate riposare il panetto fuori dal frigorifero per 30 minuti poi stendetelo con l’aiuto del mattarello o dell’apposita macchina per la pasta.
  4. Ora passate alla realizzazione vera e propria dei cannoli: con l’aiuto di una tazza ricavate i dischi di impasto e arrotolateli attorno all’apposito cilindro.
  5. Adagiate i cilindri su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° C per circa 10-15 minuti o fino a quanto basta a che le cialde risultino belle dorate.
  6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  7. Nel frattempo mescolate ricotta, lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e aggiungete un pizzico di cannella.
  8. Farcite i cannoli dietetici con la crema alla ricotta, spolverate con lo zucchero a velo e se di vostro gradimento decorate anche con le scorzette candite.

In alternativa vi consigliamo di provare con la ricetta classica dei cannoli siciliani.

Conservazione

Consigliamo di conservare questi cannoli siciliani cotti al forno per massimo 1 giorno in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Ricette light

ultimo aggiornamento: 20-06-2022


Avete mai provato l’hummus di ceci? Non potrete più farne a meno!

Savor, la ricetta della conserva emiliana