Un’idea golosa per un piatto di pasta diverso dai classici: carbonara di salmone con pomodorini confit.
La carbonara di salmone con pomodorini confit non è altro che un bel piatto di tagliatelle condito con pezzi di salmone fresco lesso, uova sbattute, un po’ di panna da cucina per accentuarne la cremosità e dei pomodori confit. I pomodori confit, che richiedono tempi lunghi, volendo possono essere omessi, o sostituiti da qualche pomodoro secco sminuzzato: in questo caso, occhio al sale!
Per quanto riguarda il salmone, vi consigliamo quello fresco ma in alternativa va bene anche quello sottolio o al naturale.
Ecco la nostra ricetta per fare degli squisiti pomodori confit
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di tagliatelle
- 3 uova a temperatura ambiente
- 2 tranci di salmone fresco
- una manciata di pomodori confit
- panna da cucina q.b.
- prezzemolo fresco
- pepe bianco o nero
- sale grosso per la pasta
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra carbonara di salmone con pomodorini confit, lessate i tranci di salmone, privateli della pelle e poi tagliateli a pezzi. In alternativa, potete anche cuocere i tranci di salmone alla griglia, o comprarli sottolio nelle pratiche confezioni di latta.
Lessate la pasta in acqua salata. In una ciotola, sbattete le uova con una frusta a mano, incorporando anche un po’ di sale e del prezzemolo fresco ben sminuzzato.
Aggiungete anche la panna da cucina e del pepe nero o bianco.
Appena scolate la pasta, versatela immediatamente nella ciotola con il battuto di uova, in modo che il calore della pasta possa parzialmente cuocere le uova.
Unite alla pasta condita anche i pezzi di salmone, e poi i pomodori confit, e date una bella mescolata.
Servite la vostra carbonara di salmone con pomodorini confit ben calda.
BUON APPETITO!
“Tartare de Saumon Raw Salmon Pasta 2015 Europe Trip August 10, 2015 3” by Steven Depolo, used under CC BY 2.0 / Modified from original
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