I carciofi al forno con nocciole sono un contorno vegano e leggero, perfetto da gustare in ogni occasione.

Siete in cerca di un contorno gustoso, leggero e anche facile da fare? Allora dovete assolutamente provare questi deliziosi carciofi al forno con nocciole, un piatto veloce e adatto ad ogni esigenza, e perfetto anche per chi segue una dieta vegana.

Nella ricetta di oggi andremo a realizzare un trito di nocciole e pangrattato, con cui farciremo i carciofi per poi cuocerli in forno. Provateci anche voi, questa ricetta 100% VEG stupirà tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per la ricetta dei carciofi ripieni al forno (per 4 persone)

  • 4 carciofi
  • Succo di limone q.b.
  • 90 g di nocciole
  • 50 g di pangrattato
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Carciofi al forno con nocciole
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/715087247053574928/

Come cucinare i carciofi al forno con nocciole

Prima di tutto, prendete i carciofi e cominciate a pulirli. Preoccupatevi di eliminare con cura la parte iniziale del gambo, nel caso fosse bianca o troppo dura, e tutte le foglie esterne, così da evitare di ottenere dei carciofi troppo gommosi o difficili da masticare.

Rimuovete anche la barba interna e dopo averlo fatto immergeteli in una ciotola piena di acqua e limone: in questo modo i carciofi non si ossideranno a contatto con l’aria.

Ora che abbiamo pulito le verdure, andiamo a vedere come fare i carciofi al forno ripieni di nocciole! Prendete una ciotola e mettetevi dentro il pangrattato, il prezzemolo, dell’aglio in polvere, sale e pepe. Fatto ciò, tagliate le nocciole fino a quando non avrete ottenuto una granella piuttosto fine, poi unitela al resto degli ingredienti, mescolando con cura.

Dividete a metà i carciofi e disponeteli su di una teglia rivestita con carta da forno leggermente unta. Riempite i carciofi con un cucchiaio di ripieno e cuoceteli in forno alla temperatura di 180 °C per circa 15-20′.

Quando i carciofi saranno ben gratinati, spegnete il forno e fateli riposare. Serviteli ancora caldi al naturale, con un filo di olio extravergine a crudo o del succo di limone. Buon appetito!

Provate anche questi spaghetti con carciofi, un piatto appetitoso e molto semplice da cucinare!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/715087247053574928/

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 24-01-2018


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