Ingredienti:
• 500 g di carote
• acqua q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 35

Tra tutti i contorni, le carote lesse sono quello più apprezzato da grandi e piccini. Scopriamo come prepararle e come condirle in modo semplice ma goloso.

Diciamocelo: le carote lesse saranno anche un contorno classico, ma non sono molto invitanti di per sé. Ecco perché oggi vediamo non solo come prepararle, ma anche qualche idea semplice per condirle e conferire al loro sapore dolce una marcia in più.

Le carote bollite si preparano in poco tempo e non richiedono particolari attenzioni. Per mantenere inalterate le proprietà di questo ortaggio potete anche cuocerle al vapore e procedere con uno dei condimenti indicati.

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carote lesse
carote lesse

Come preparare le carote lesse con la ricetta semplice

Come prima cosa lavate le carote sotto acqua corrente. Se utilizzate una varietà biologica, potete spazzolarle e tenere la pelle, in caso contrario rimuovetela con un pelapatate.

Tagliate le carote a pezzi di circa 5 centimetri, in modo da velocizzarne la cottura e renderla più uniforme. Mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e trasferite sul fuoco. Cuocete le carote finché non risulteranno tenere: per testarne la cottura infilzatele con i rebbi di una forchetta. I tempi variano in base alle carote dai 15 ai 25 minuti.

Una volta pronte, affettate le carote a rondelle e conditele a piacere per portare in tavola un contorno salutare. Se volete potete anche salare leggermente l’acqua di cottura.

Come condire le carote lesse

Ecco qualche idea per condire le carote bollite e conferire al piatto un tocco di sapore in più:

Agli agrumi: emulsionate 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di succo di arancia, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe;
Al curry: saltatele in padella con un cucchiaio di olio o una noce di burro e un cucchiaino di curry;
Alla curcuma: aromatizzata l’acqua di cottura con un cucchiaino di curcuma, qualche grano di pepe e una foglia di alloro;
All’aglio: emulsionate l’olio con uno spicchio di aglio tritato, sale e prezzemolo;
Con la maionese: un condimento che piace a tutti, magari rivisitato in chiave vegan.

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ultimo aggiornamento: 08-03-2019


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