Un carpaccio di frutta esotica fresco e leggero è perfetto per concludere al meglio le vostre cene più importanti.
Un carpaccio di frutta esotica è quello che ci vuole se desiderate chiudere alla grande un pranzo o una cena. È vero, la macedonia piace sempre a tutti però fa un po’ anni ’80 quindi ecco un’idea per realizzare una ricetta veloce con la frutta esotica.
Immaginate infatti delle fettine sottili dei frutti più colorati, dolci e gustosi che ci sono in commercio, elegantemente disposti su un piatto e al massimo accompagnati con del gelato. I vostri ospiti rimarranno esterrefatti nel vedere come avete trasformato della semplice frutta in un vero e proprio piatto, dandole tutta l’importanza che merita. Vediamo insieme qualche consiglio su come ottenere un carpaccio di frutta perfetto.
Come preparare la ricetta carpaccio di frutta esotica
- Per prima cosa pelate a vivo tutta la frutta che avete scelto di utilizzare. Si prestano bene a questo scopo il mango, l’ananas, il kiwi e il dragon fruit.
- Affettate il tutto molto sottilmente aiutandovi con una mandolina o con un’affettatrice. In alternativa anche un coltello molto affilato può andare bene. L’importante è che le fette siano tutte del medesimo spessore ossia circa 2 mm.
- Disponetele nei piattini, spruzzate con del lime e completate con una pallina di gelato a piacere ed eventualmente un topping alla frutta.
Se invece non amate le cose troppo elaborate, allora optate per la classica macedonia di frutta. Con il gelato piace sempre a tutti!
Conservazione
Vi consigliamo di preparare e consumare il carpaccio di frutta nel giro di qualche ora per evitare che quest’ultima si ossidi.
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