Ecco un’idea semplicissima e sfiziosa per un aperitivo alternativo: crema di zucchine e mascarpone con crostini.

La crema di zucchine e mascarpone con crostini sarà un modo creativo per presentare del pane tostato, da intingere in questa vellutata purea di zucchine e formaggio, aromatizzata con della menta fresca o del basilico.

Potete voi stessi spalmarla sui crostini, ma l’effetto migliore si otterrà proponendo questa crema di zucchine in comodi bicchierini, che daranno subito un allure raffinato anche a un semplice antipasto o a una cena in piedi con gli amici.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 zucchine
  • 150 gr di mascarpone
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • menta o basilico per aromatizzare
  • fette di pane (per crostini)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crema di zucchine e mascarpone con crostini, cominciate a lavare le zucchine, tagliando via le estremità. Affettate le zucchine a rondelle.

Tritate al coltello lo scalogno, o in alternativa una mezza cipolla bianca, e fatelo poi rosolare in una padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate le zucchine nella padella, aggiustate di sale e pepe, aggiungete una tazzina da caffè di acqua calda e poi lasciate cuocere, coprendo con un coperchio.

Quando le zucchine saranno cotte e morbide, inseritele in un mixer insieme al mascarpone, alle foglie di menta (o di basilico) e frullate il tutto per ottenere un composto cremoso.

Disponete le fette di pane su una teglia e infornatele a 180° per alcuni minuti, dopo avergli dato qualche giro di olio per farle dorare.

Versate la crema di zucchine in bicchieri, per creare delle monoporzioni, e poi presentateli con i crostini al lato.

Servite la vostra crema di zucchine e mascarpone con crostini.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pexels

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