Cavolfiore in padella: la ricetta del contorno di stagione

Cavolfiore in padella: un contorno speziato e saporito!

Come cucinare il cavolfiore in padella ripassato con curcuma e paprika: ingredienti e ricetta per preparare un contorno di stagione!

Il cavolfiore è uno degli ortaggi tipici delle stagioni più fredde tant’è che può essere utilizzati nella preparazione di vellutate, contorni, condimenti per la pasta e molto altro. Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare il cavolfiore in padella: vi basterà sbollentare le cimette di cavolfiore e poi ripassarle in padella prima con l’aglio e poi con le spezie. Il cavolfiore preparato in questo modo può essere abbinato a secondi piatti di ogni tipo, vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Ingredienti per la ricetta del cavolfiore speziato (per 4 persone)

  • 1 cavolfiore
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Cavolfiore speziato
Cavolfiore speziato

Preparazione del cavolfiore con spezie

Pulite bene il cavolfiore, dividete tutte le cimette e lessatele per alcuni minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolate il cavolfiore al dente conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura. Versate un filo d’olio sul fondo di un’ampia padella, unite l’aglio e lasciate soffriggere per 5 minuti prima di eliminare l’aglio e aggiungere il cavolfiore.

Lasciate insaporire per alcuni minuti, fate sciogliere la curcuma e la paprika nell’acqua di cottura e insaporite il cavolfiore con le spezie. Proseguite la cottura del cavolfiore in padella per 5 minuti e servite con un secondo piatto a piacere.

Buon appetito!

Se non vi piacciono la curcuma e la paprika in polvere potete utilizzare anche altre spezie come il curry o un mix di erbe aromatiche a scelta.

Consigli per la conservazione: il cavolfiore ripassato in padella può essere conservato coperto con la pellicola trasparente per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta per preparare la zuppa di cavolfiore con cipolle caramellate.

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ultimo aggiornamento: 19-10-2018

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