Ingredienti:
• 1 cavolfiore
• 1 cucchiaino di curcuma in polvere
• 1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Come cucinare il cavolfiore in padella? Ecco ingredienti, ricetta e varianti per preparare un contorno di stagione davvero gustoso!

Il cavolfiore è uno degli ortaggi tipici delle stagioni più fredde tant’è che può essere utilizzati nella preparazione di vellutate, contorni, condimenti per la pasta e molto altro. Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare il cavolfiore in padella: vi basterà sbollentare le cimette di cavolfiore e poi ripassarle in padella, prima con l’aglio e poi con le spezie. Se non amate troppo i gusti speziati, vi spieghiamo anche come fare un versione più semplice, con prezzemolo.

Il cavolfiore preparato in questo modo può essere abbinato a secondi piatti di ogni tipo, vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Cavolfiore in padella alle spezie
Cavolfiore in padella alle spezie

Preparazione del cavolfiore con spezie

  1. Pulite bene il cavolfiore, dividete tutte le cimette e lessatele per 5/10 minuti in una pentola di acqua bollente salata. Scolate il cavolfiore al dente conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  2. Versate un filo d’olio sul fondo di un’ampia padella, unite l’aglio e lasciate soffriggere per 5 minuti prima di eliminare l’aglio e aggiungere il cavolfiore.
  3. Lasciate insaporire per alcuni minuti, fate sciogliere la curcuma e la paprika nell’acqua di cottura e insaporite il cavolfiore con le spezie. Proseguite la cottura del cavolfiore in padella per 5 minuti e servite con un secondo piatto a piacere. Buon appetito!

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Cavolfiore in padella: varianti e conservazione

Cavolfiore in padella
Cavolfiore in padella

Se non vi piacciono la curcuma e la paprika in polvere potete utilizzare anche altre spezie come il curry o un mix di erbe aromatiche a scelta.

  1. Fate sbollentare le cimette di cavolfiore per 5 minuti in acqua bollente salata.
  2. Passatele poi in padella per 10 minuti con un filo d’olio e aglio a piacere.
  3. Per terminare il piatto, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e semi di lino, di chia (o i vostri preferiti).

Consigli per la conservazione: il cavolfiore ripassato in padella può essere conservato coperto con la pellicola trasparente per 1-2 giorni.

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Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 24-10-2020


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