I cavolfiori al forno con zenzero e limone rappresentano un contorno sano e, anche se sembra incredibile, buono. Un sapore che vi conquisterà!
I cavolfiori al forno con zenzero e limone sono un modo facile e goloso per mangiare i cavolfiori, tra gli ortaggi più benefici – eppure meno graditi – che la natura ci offre.
Questa ricetta, perfetta per un contorno a uova, carni e certi tipi di pesci, ha un vago sapore orientale, dato dall’uso del curry, la mitica miscela indiana di spezie, e dallo zenzero fresco in radice. Aromatizzato anche dal limone, che ne compone in parte la marinatura, il cavolfiore perde parte del suo caratteristico sapore: piacerà davvero a tutti! Ecco ricetta e preparazione.
Preparazione dei cavolfiori allo zenzero
- Come prima cosa, bisogna togliere le foglie esterne del cavolfiore. Private il fiore della radice (o del gambo) e tenete solo la parte della cima. Lavate per bene e tagliate a pezzetti.
- In una ciotola capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva, poco sale, il succo filtrato di un limone, curry in polvere a piacere e anche una grattugiatina di zenzero fresco (facoltativo, se non vi piace il suo sapore).
- Fate marinare il cavolfiore, che avrete salato, in questo composto per circa un’ora, coperto con della pellicola.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Trascorso il tempo necessario per la marinatura, scolate i pezzi di cavolfiore dal liquido e poneteli su una teglia rivestita di carta forno. Fateli cuocere per circa 30-40 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati e morbidi.
- Servite i vostri cavolfiori arrostiti con zenzero e limone tiepidi, come accompagnamento a vari secondi piatti.
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