I ceci in insalata con filetti di salmone profumati al rosmarino sono un piatto estivo squisito e ricco di proprietà.

I ceci in insalata con filetti di salmone profumati al rosmarino possono essere una fantastica soluzione per le giornate di caldo, quando si vuole mangiare qualcosa di fresco variando un po’ con le classiche paste fredde e insalate di riso.

Questo piatto è abbastanza completo dal punto di vista nutrizionale, perciò noi consigliamo di servirlo come piatto unico.

Si tratta di ceci lessati e poi fatti intiepidire e mescolati con dei filetti di salmone sottolio, che potete trovare in qualunque supermercato. Il piatto vanta molte virtù nutrizionali, essendo ricco di omega 3 e magnesio.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di ceci secchi
  • 300 gr di filetti di salmone sottolio
  • qualche pomodoro ciliegino
  • rosmarino a piacere
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • olio
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ceci in insalata con filetti di salmone profumati al rosmarino, fate lessare i ceci nella pentola a pressione insieme agli spicchi d’aglio sbucciati e a uno o due rametti di rosmarino.

Una volta lessati i ceci, fateli intipiedire e versateli in una ciotola da portata.
Scolate dalla marinatura in eccesso i filetti di salmone sottolio confezionati e “sfilacciateli” grossolanamente prima di unirli ai ceci.

Preparate una dadolata di pomodori ciliegino e unite anch’essi al resto. Mescolate per bene, aggiustate di sale e di pepe bianco e condite con abbondante olio extra vergine di oliva.

Servite i vostri ceci in insalata con filetti di salmone profumati al rosmarino sia tiepidi che freddi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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