Un trionfo di gusto senza pari: cellentani con polpettine al forno.

La parola chiave di questo piatto è senza dubbio abbondanza: i cellentani con polpettine al forno non si fanno mancare proprio niente, e sono il classico piatto domenicale per cui tutti possono impazzire!

I cellentani, anche conosciuti come cavatappi o fusilli rigati, sono perfetti per questo tipo di preparazione perché trattengono bene il sugo e soprattutto perché in gratinatura rendono al massimo, diventando piacevolmente croccanti sulle curve.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Se siete vegetariani, potete sostituire le polpettine di carne con delle semplici melanzane cotte a funghetto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di cellentani
  • 1 scamorza
  • 300 gr di carne tritata
  • 1 uovo
  • 2 confezioni di pelati
  • 1 piccola cipolla
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • origano

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cellentani con polpettine al forno, cominciate dalle polpettine. Impastate la carne tritata con del prezzemolo tritato, il pangrattato quanto basta, due belle manciate di parmigiano grattugiato, un pizzichino di sale e l’uovo. Formate delle polpettine con l’impasto.

Tritate finemente una cipolla, fatela imbiondire in olio evo e poi fate rosolare le polpettine. Dopo alcuni minuti, unite anche i pelati frullati e fate continuare la cottura di carne e sugo, aggiustando di sale.

Cuocete i cellentani fino a metà cottura, poi scolateli e uniteli al sugo ormai pronto. Aggiungete anche la scamorza fatta a dadini, poi mescolate per bene e versate in una pirofila. Spolverizzate con origano secco e parmigiano, poi infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite i vostri cellentani con polpettine al forno caldi e filanti.

Da leccarsi i baffi: cavatappi gratinati al gorgonzola

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29-11-2015


Penne di kamut con cavolfiore e carote al lardo

Tacchino alle erbe aromatizzato al limone