Un piatto unico che non chiede sconti nel gusto: penne di kamut con cavolfiore e carote al lardo.

Le penne di kamut con cavolfiore e carote al lardo sono un piatto da preparare nelle giornate in cui si vuole gustare qualcosa di ricco e saporito. Il cavolfiore dà il meglio di sè in abbinamento al lardo, che rilascia in padella il suo grasso e va a “mantecare” piacevolmente la pasta.

Arricchita con olive nere e carote leggermente croccanti, per questa ricetta abbiamo pensato a della pasta di kamut, ma sarà perfetta anche con della pasta di grano comune, oppure anche integrale o di farro. Scegliete quello che più si addice ai vostri gusti.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 carota
  • 400 gr di penne di kamut
  • 150 gr di lardo tagliato sottile
  • 1 manciata di olive nere
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno
  • parmigiano a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne di kamut con cavolfiore e carote al lardo, pulite il cavolfiore togliendo il torsolo e le foglie esterne. Tagliate il cavolo a pezzetti, e poi fatelo sbollentare in acqua. Scolatelo prima ancora che sia cotto del tutto, perchè continuerà la cottura a parte.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in poco olio extra vergine di oliva e nel lardo. A questo punto potete versare nella padella anche il cavolo prima sbollentato e la carota grattugiata. Fate completare la cottura, aggiustando di sale e di pepe.

Fate cuocere le penne di kamut, poi scolatele e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta nella padella con gli altri ingredienti, aggiungete anche le olive nere e poi migliorate la cremosità del piatto con poca acqua di cottura delle penne.

Completate il piatto con del parmigiano grattugiato, se vi piace nella ricetta.

Un piatto unico succulento: fusilli al tonno e cavolfiore

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29-11-2015


Cepelinai, patate ripiene di carne alla lituana

Cellentani con polpettine al forno