Cheesecake al bicchiere, la ricetta con le fragole
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Dolci e Dessert
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Cheesecake al bicchiere alle fragole

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 00 min
cheesecake al bicchiere

Senza cottura, con tanta panna e le fragole, la cheesecake al bicchiere è il dessert al cucchiaio perfetto per le grandi occasioni.

Quante volte avreste voluto preparare un dolce ma non avevate tempo a sufficienza? Questo è vero soprattutto quando si parla delle ricette delle cheesecake che solitamente richiedono o cotture prolungate oppure lunghi tempi di riposo in frigorifero per compattarsi. Per questo abbiamo ideato la cheesecake al bicchiere che non richiede cottura né attesa e che può essere preparata e servita nell’arco di mezz’ora.

Queste mini cheesecake alle fragole infatti sono senza gelatina: trattandosi di un dolce al bicchiere non è un grosso problema il fatto che non mantengano la forma. Noi ve le consigliamo per tutte le occasioni: vi faranno fare un figurone con la loro semplice bontà.

Primo piano con fragole su un foglio di carta da cucina
Fragole lavate e asciugate – primochef.it

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi – 200 g
  • Burro fuso – 100 g

Per la crema

  • Philadelphia – 250 g
  • Panna fresca – 100 g
  • Zucchero a velo – 4 cucchiai

Per completare

  • Fragole piccole – 200 g
  • Succo di limone – 1 cucchiaio

Preparazione

Cheesecake al bicchiere

1

Per prima cosa frullate i biscotti con un robot da cucina fino a ridurli in farina. Unite poi il burro fuso e mescolate bene il tutto fino.

2

Distribuiteli sul fondo di 4 bicchieri (sceglieteli dritti e senza disegni possibilmente). Non serve compattarlo con il cucchiaio quindi procedete in base ai vostri gusti.

3

Lavate poi le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti. Conditele con il succo di limone e tenetele da parte.

4

Montate la panna con lo zucchero a velo fino a che non risulterà bella soda poi incorporate il formaggio spalmabile con movimenti delicati.

5

Distribuitelo nei bicchieri quindi completate con le fragole. Decorate a piacere con della menta fresca e servite.

Ecco il video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarla.

Tenete presente che se non dovesse essere stagione di fragole potete utilizzare anche altra frutta, come i frutti di bosco, oppure optare più semplicemente per una copertura di marmellata. Via libera anche a cioccolato fuso o crema di nocciole.

Inoltre, per donare alla crema un tocco di freschezza, potete aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia o di scorza grattugiata di limone.

Visto quanto è semplice preparare questa cheesecake veloce al bicchiere? Noi vi consigliamo anche la ricetta più classica, ossia quella della cheesecake alle fragole se avete tempo di lasciarla riposare tra un passaggio e l’altro.

Conservazione

Potete conservare i bicchierini di cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni. Sono quindi perfetti anche per essere preparati in anticipo.

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ultimo aggiornamento: 25 Aprile 2025 9:15

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