Ingredienti:
• 200 g di biscotti secchi
• 200 g di burro
• 500 g di formaggio tipo Philadelphia
• 200 g di yogurt greco
• 200 g di zucchero a velo
• 10 g di gelatina (colla di pesce)
• 1 bustina di vanillina
• 800 g di albicocche
• 100 g di zucchero semolato
• 1 limone
• 3 bicchieri di acqua
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 45 min
cottura: 20 min

Ecco oggi un dolce gustoso ma leggermente impegnativo nella fase di preparazione: la buonissima cheesecake alle albicocche.

Prepariamo oggi un dolce senza cottura buonissimo: la cheesecake alle albicocche. Si tratta di un dessert estivo, dedicato a coloro che amano questo delizioso frutto. Per la preparazione dovrete procedere così: una classica base di biscotti e burro, una crema a base di Philadelphia e infine una sorta di composta di albicocche.

Se sono di stagione potete usare la frutta fresca mentre se ve ne viene voglia in un altro periodo dell’anno potete usare le albicocche sciroppate oppure la marmellata (meglio se fatta in casa, ovviamente).

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Cheesecake alle albicocche
Cheesecake alle albicocche

Preparazione della cheesecake alle albicocche

  1. Come per tutte le cheesecake, iniziamo dalla base: fate frullate i biscotti in un mixer fino a ottenere una farina. Più è fine, più la vostra base sarà solida.
  2. In un pentolino a fuoco dolce, fate fondere il burro fuso.
  3. Unite ora i due ingredienti e mescolate bene. Versateli sul fondo di una teglia rivestita di carta forno (24 cm di diametro) e livellate bene.
  4. Mescolate ora lo zucchero a velo con il formaggio e lo yogurt lavorati prima insieme.
  5. Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda e una volta che si sarà ammorbidita unitela al composto a caldo.
  6. Per completare la crema, dovete solo più aggiungere la vanillina.
  7. Versate sulla base e mettete nuovamente in frigo a solidificare.
  8. Nel frattempo versate lo zucchero semolato in un tegame con tre bicchieri di acqua e le scorza di limone quindi unite le albicocche tagliate a metà (o a pezzetti, come preferite) e cuocete per 5 minuti.
  9. Lasciatele asciugare a fuoco basso e una volta pronte distribuitele sul dolce ormai freddo.

Vi consigliamo di servirla con un vino bianco dolce con profumo di fiori come il Torcolato di Soave.

Se amate la preparazione delle torte fredde senza cottura, vi consigliamo tutte le nostre cheesecake e tanti altri dolci con le albicocche!

Conservazione

Conservate la cheesecake alle albicocche in frigo per 3/4 giorni. Vi consigliamo di metterla in un contenitore per evitare che assorba gli odori degli altri alimenti.

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Cheesecake Chef

ultimo aggiornamento: 28-06-2018


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