Cheesecake salata, la ricetta senza cottura buona e facilissima
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
5/5 (2 Recensioni)

Avete mai provato una cheesecake salata?

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 00 min
cheesecake salata

Ingredienti

  • 250 g di crakers
  • 120 g di burro
  • 250 g di ricotta
  • 400 g di philadelphia
  • 60 g di parmigiano
  • 2 fogli di gelatina
  • 50 ml di acqua
  • 200 g di pomodorini
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopriamo insieme come si prepara una cheesecake salata senza cottura dall’intenso sapore di estate. Pronti? È facilissima!

Sappiamo tutti che quando le temperature si fanno roventi le ricette senza cottura sono una vera salvezza. Prendete per esempio le cheesecake: basta poco per portare in tavola un dolce fresco e gustoso. Ma cosa ne direste di preparare una cheesecake salata, sempre senza cottura?

Il procedimento è pressapoco lo stesso: alla base di biscotti se ne sostituisce una di cracker e burro mentre la crema di formaggi viene insaporite con del parmigiano grattugiato. Per quanto riguarda la decorazione finale potete optare per dei pomodorini freschi ma anche per tonno o salmone. A voi la scelta.

cheesecake salata
cheesecake salata

Come preparare la ricetta cheesecake salata

  1. Per prima cosa frullate i cracker in un robot da cucina fino a ridurli in polvere. Unite poi il burro fuso e mescolate bene in modo da ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
  2. Trasferitelo in uno stampo a cerniera rivestito di pellicola del diametro di 22 cm rialzandovi anche un poco per creare i bordi. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Lavorate a crema ricotta e philadelphia e insaporite il tutto con il formaggio grattugiato. A piacere potete anche unire un cucchiaio abbondante di pesto.
  4. Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata nell’acqua calda, unitela ai formaggi e mescolate di modo che si distribuisca alla perfezione.
  5. Versate il tutto sulla base ormai fredda, livellate e lasciate rassodare in frigo per 4-5 ore. Servite distribuendo prima sulla superficie i pomodorini tagliati a metà e insaporiti con olio, sale, pepe e basilico.

Se l’idea delle cheesecake salate vi piace vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta con il salmone: è davvero deliziosa. Rimanendo poi sempre in tema di cheesecake salate, perché non cimentarvi anche con la versione con cipolle di Tropea?

Conservazione

La cheesecake salata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta da pellicola.

5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Luglio 2022 18:41

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Per un secondo sfizioso prepariamo la polenta pastissada