Ingredienti
Scopriamo insieme come si prepara una cheesecake salata senza cottura dall’intenso sapore di estate. Pronti? È facilissima!
Sappiamo tutti che quando le temperature si fanno roventi le ricette senza cottura sono una vera salvezza. Prendete per esempio le cheesecake: basta poco per portare in tavola un dolce fresco e gustoso. Ma cosa ne direste di preparare una cheesecake salata, sempre senza cottura?
Il procedimento è pressapoco lo stesso: alla base di biscotti se ne sostituisce una di cracker e burro mentre la crema di formaggi viene insaporite con del parmigiano grattugiato. Per quanto riguarda la decorazione finale potete optare per dei pomodorini freschi ma anche per tonno o salmone. A voi la scelta.
Come preparare la ricetta cheesecake salata
- Per prima cosa frullate i cracker in un robot da cucina fino a ridurli in polvere. Unite poi il burro fuso e mescolate bene in modo da ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
- Trasferitelo in uno stampo a cerniera rivestito di pellicola del diametro di 22 cm rialzandovi anche un poco per creare i bordi. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Lavorate a crema ricotta e philadelphia e insaporite il tutto con il formaggio grattugiato. A piacere potete anche unire un cucchiaio abbondante di pesto.
- Sciogliete la gelatina ammollata e strizzata nell’acqua calda, unitela ai formaggi e mescolate di modo che si distribuisca alla perfezione.
- Versate il tutto sulla base ormai fredda, livellate e lasciate rassodare in frigo per 4-5 ore. Servite distribuendo prima sulla superficie i pomodorini tagliati a metà e insaporiti con olio, sale, pepe e basilico.
Se l’idea delle cheesecake salate vi piace vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta con il salmone: è davvero deliziosa. Rimanendo poi sempre in tema di cheesecake salate, perché non cimentarvi anche con la versione con cipolle di Tropea?
Conservazione
La cheesecake salata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta da pellicola.