Cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura

La cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura, è così buona che i vostri amici stenteranno a credere che sia vegana, e vi chiederanno la ricetta

Una cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura che conquisterà il palato di tutti, vegani e non: mirtilli, anacardi, limone, cocco e miele sono i suoi golosi ingredienti principali. Da servire fresca con l’arrivo della bella stagione, per uno spuntino rinfrescante, delizioso e salutare, per dimostrare a chi pensa che i dolci vegani siano meno buoni di quelli tradizionali, che si sbaglia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE:15′ + freezer

INGREDIENTI: *8 persone*

per la base

  • 250 gr datteri snocciolati
  • 250 gr mandorle
  • un pizzico sale

per la crema

  • 150 gr anacardi lasciati in ammollo per una notte
  • 4 cucchiai succo di limone
  • scorza di un limone biologico
  • 100 ml olio di cocco sciolto
  • 150 ml latte di cocco
  • 4 cucchiai miele
  • 100 gr mirtilli freschi o congelati

per la decorazione

  • mirtilli
  • scagliette di cocco

PREPARAZIONE:

Immergete i datteri in acqua per 15 minuti, poi scolateli. Mettete le mandorle nel mixer e frullate finché non sono tritate finemente, poi aggiungete i datteri e il pizzico di sale e frullate tutto insieme, in modo che si crei una pasta.

Spargete il composto con le mani all’interno di una tortiera foderata di carta forno, e mettetela nel freezer mentre preparate la crema.

Unite gli anacardi, il limone, la scorza di limone, l’olio di cocco, il latte di cocco, il miele, e i mirtilli nel mixer e frullate finchè il composto non sarà il più omogeneo possibile. Versate questa crema sulla base di mandorle e datteri, che nel frattempo avrete tirato fuori dal freezer.

Mettete il tutto nel freezer per circa 3 ore.

Decorate con i mirtilli e le scagliette di cocco.

Prima di servire la torta, lasciatela fuori dal freezer per circa 15 minuti per poterla tagliare, e prima di mangiare le singole fette aspettate ancora qualche minuto, sempre fuori dal freezer.

Golosissimi anche i biscotti vegani al cocco e cioccolato.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

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ultimo aggiornamento: 25-03-2016

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