Le chicche di patate alle barbabietole con pomodoro fresco sono delle squisitezze che porteranno a tavola anche un bel colore.

Le chicche di patate alle barbabietole con pomodoro fresco sono una sorta di gnocchi di patate dalle dimensioni decisamente più piccole dei classici gnocchi.

Questo cambierà la loro consistenza e li renderà ancora più appetitosi agli occhi dei più piccoli. Una metà dell’impasto per queste chicche andrà colorata con della semplice barbabietola rossa (o rapa rossa). Il sughetto, invece, è costituito da semplice pomodoro e basilico aromatizzato con dell’aglio.

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DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h’

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di patate vecchie a pasta farinosa
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 150-200 gr di barbabietole
  • sale
  • pomodori piccadilly
  • basilico
  • peperoncino
  • 2 spicchi di aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre chicche di patate alle barbabietole con pomodoro fresco, cominciate a lessare le patate. Una volta cotte, sbucciatele e passatele.

Impastate le patate schiacciate con l’uovo, la farina, il parmigiano e il sale. A una parte dell’impasto aggiungete anche le barbabietole, che avrete cotto e schiacciato.

Formate delle chicche, ovvero degli gnocchi piccoli. Vi basterà formare con delle dita dei bastoncini e poi tagliarli a tocchetti.

Fate riposare gli gnocchi in frigo e nel frattempo occupatevi del sugo, che preparerete con i pomodori piccadilly o in alternativa con i ciliegino. Lavateli e tagliateli a pezzetti, e poi fateli cuocere in una pentola in cui avrete messo a rosolare l’aglio ben pressato con un po’ di olio e peperoncino.

Salate e aggiungete il basilico, se vi piace.

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Cuocete le chicche in acqua con del sale grosso e scolatele appena emergono in superficie. Condite le chicche con il sugo prima preparato.

Servite le vostre chicche di patate alle barbabietole con pomodoro fresco ben calde.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18-09-2015


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