Ingredienti:
• 400 g di cavolo nero
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Croccanti, leggere e naturalmente veg, le chips di cavolo nero sono un perfetto snack salutare ottimo anche come aperitivo.

Sgranocchiare qualcosa seduti sul divano è una coccola che se siamo attenti alla linea ci possiamo scordare. O almeno era così fino a che non abbiamo scoperto le chips di cavolo nero, note anche come Kale chips. Croccanti come le patatine ma molto più leggere, sono perfette da gustare come aperitivo, spuntino o spezzafame. Sbriciolate sulla pasta poi daranno ai vostri piatti una nota croccante e sapida davvero particolare!

La chips di cavolo nero al forno sono uno snack facile e veloce oltre che salutare. Sarà infatti sufficiente rimuovere la costa centrale, lavare bene le foglie e asciugarle prima di cuocerle in forno con giusto un filo di olio e un pizzico di sale. Per ottenere delle chips di verdure extra croccanti non dimenticatevi di utilizzare la modalità ventilata: è questa la chiave del successo!

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Chips di cavolo nero
Chips di cavolo nero

Come preparare la ricetta delle chips di cavolo nero

  1. Come prima cosa rimuovete la costa dura centrale del cavolo. Farlo è piuttosto semplice: tenete con la mano sinistra la base del gambo e fate scorrere le dita della mano destra, ben strette, per tutta la lunghezza. La parte più tenera di staccherà senza fatica.
  2. A questo punto lavatelo per bene sotto acqua corrente, magari anche con del bicarbonato per essere certi che sia ben pulito, quindi scolatelo e asciugatelo alla perfezione. Una centrifuga per insalata e poi un canovaccio pulito sono tutto ciò che vi occorre.
  3. Adagiate le foglie su una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con dell’olio extravergine di oliva, massaggiando bene.
  4. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe e a piacere dei semi di sesamo.
  5. Infornate le chips di cavolo nero a 180°C per 8-10 minuti in modalità ventilata. Non perdetele mai di vista e dopo 8 minuti assaggiatene una per verificarne la croccantezza.
  6. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di consumarle.

Ed ecco una videoricetta molto semplice per preparare questi snack, che possono essere anche facilmente personalizzati con spezie e aromi a piacere:

Se siete dei fan di questo ortaggio invernale provate tutte le nostre ricette con il cavolo nero.

Conservazione

Consigliamo di gustare al momento questi snack salutari, facili e croccantissimi.

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