Ingredienti:
• 2-3 patate viola
• 2 zucchine
• 1/2 radice di topinambur
• sale q.b.
• farina di mais macinata fine q.b.
• erbe aromatiche miste q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Ecco come preparare delle deliziose chips di verdure al forno: un’ottima alternativa agli snack in busta da preparare per un aperitivo o per una merenda diversa!

Sono colorate, croccanti, buonissime e dopo averle provate non potrete più farne a meno. Le chips di verdure al forno preparate con zucchine, patate viola e topinambur sono un’idea semplice per uno stuzzichino vegetariano ma molto sfizioso. Ovviamente la ricetta che trovate di seguito è una preparazione base che potete adattare a tutte quelle verdure che si prestano ad essere cotte in forno.

L’aggiunta della farina di mais è un tocco in più per rendere le verdure ancora più croccanti. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

chips di verdura al forno
chips di verdura al forno

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione delle chips di verdure al forno light

  1. Innanzitutto sbucciate il topinambur e le patate viola, lavate le zucchine poi tagliate il tutto a fettine sottili.
  2. Trasferite le patate viola, le zucchine e il topinambur in una terrina poi condite con il sale, le erbe aromatiche e spolverate con la farina di mais.
  3. Distribuite le verdure sulla leccarda foderata con carta da forno.
  4. Infornate in forno già caldo a 160°C per 35-40 minuti o fino alla doratura desiderata.
  5. Servite calde, fredde o tiepide in base al vostro gusto.

Le chips preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Qualche idea in più: in alternativa o in aggiunta alla verdure indicate nella ricetta precedente potete utilizzare anche melanzane, zucca e ravanelli. Se vi piace questo genere di preparazione, vi consigliamo di provare anche le nostre chips di carote!

Come fare le chips di verdure fritte

E se invece volete concedervi uno strappo alla regola, vi consigliamo la versione fritta. Gli ingredienti sono gli stessi, ma vediamo il procedimento!

  1. Anche in questo caso si inizia a pulire e mondare le verdure.
  2. Tagliate tutti gli ortaggi a fettine molto sottili, aiutandovi con una mandolina.
  3. Cospargetele con l’olio e poi passatele nella farina di mais.
  4. Ora non vi resta che tuffarle in olio bollente. È fondamentale che in questa fase non mischiate le verdure, avendo tutte tempi di cottura diversi, dovrete procedete per gruppi: prima le patate, poi il topinambur e poi le zucchine. Quando sono belle dorate potete scolarle.
  5. Condite subito con il sale e le erbe aromatiche a piacere e servite.

Per concludere in bellezza, provate anche le nostre chips di zucca!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Aperitivo Cena veloce Cucina vegana Ricette light

ultimo aggiornamento: 25-11-2020


In cerca di merende sane? Ecco 5 snack light ma gustosi

Torta sabbiosa, il dolce tipico di Mantova che vi conquisterà