Che sfizio questo antipasto! Ne mangerete con piacere a volontà: cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.

Un trionfo di colori sgargianti, una fragranza irresistibile e una presentazione molto chic: la cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi sarà un antipasto da amare. Il cestino di farina di ceci, che non è altro che il papad (o papadum) della tradizione indiana, è farcito con una semplice insalata di pomodori misti, a cui potete aggiungere, se volete, anche delle salsine a base di yogurt.

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina di ceci
  • 50 gr di farina 0
  • cumino a piacere
  • paprika a piacere
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 100 gr di pomodorini rossi
  • 100 gr di pomodorini gialli
  • foglie di basilico a piacere
  • glassa di aceto balsamico (facoltativa)
  • olio di semi di girasole
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi, iniziate dal cestino di papadum. Mischiate la farina di ceci alla farina 0, incorporando ad esse il lievito secco, le spezie e il sale.

Aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e di acqua, q.b., fino a poter impastare senza difficoltà il tutto, quasi come un impasto classico per piadine o pizza. Ricavate quattro palline.

Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi stendete molto sottilmente questa sorta di piadine e lasciatele seccare dopo averle disposte ognuna su una tazza o un bicchiere capolvolto, in modo da prendere la forma di un cestino.

Dopo che si saranno seccate un po’, friggetele in olio di semi.

A parte, preparate un’insalatina di pomodori gialli e rossi, basilico e glassa di aceto balsamico. Farcite le papadum calde con questa insalata.

Servite la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.

Vi suggeriamo anche le piadine di farina di ceci con verdure grigliate e mozzarella

Sono moltissime le ricette della tradizione italiana con i pomodori: se ne cercate altre, facili e veloci da preparare, vi consigliamo di leggere l’articolo Ricette con pomodori: 5 piatti al sapore della tradizione.

BUON APPETITO!

“Warme opvolger: Warme pappadum met drie kleuren tomaatjes” by Voedingscentrum, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 04-07-2016


Tartare di tonno fresco al pompelmo e mango

Tartellette vegane con fragole e crema di soia