Che sfizio questo antipasto! Ne mangerete con piacere a volontà: cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.

Un trionfo di colori sgargianti, una fragranza irresistibile e una presentazione molto chic: la cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi sarà un antipasto da amare. Il cestino di farina di ceci, che non è altro che il papad (o papadum) della tradizione indiana, è farcito con una semplice insalata di pomodori misti, a cui potete aggiungere, se volete, anche delle salsine a base di yogurt.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di farina di ceci
  • 50 gr di farina 0
  • cumino a piacere
  • paprika a piacere
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 100 gr di pomodorini rossi
  • 100 gr di pomodorini gialli
  • foglie di basilico a piacere
  • glassa di aceto balsamico (facoltativa)
  • olio di semi di girasole
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi, iniziate dal cestino di papadum. Mischiate la farina di ceci alla farina 0, incorporando ad esse il lievito secco, le spezie e il sale.

Aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e di acqua, q.b., fino a poter impastare senza difficoltà il tutto, quasi come un impasto classico per piadine o pizza. Ricavate quattro palline.

Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi stendete molto sottilmente questa sorta di piadine e lasciatele seccare dopo averle disposte ognuna su una tazza o un bicchiere capolvolto, in modo da prendere la forma di un cestino.

Dopo che si saranno seccate un po’, friggetele in olio di semi.

A parte, preparate un’insalatina di pomodori gialli e rossi, basilico e glassa di aceto balsamico. Farcite le papadum calde con questa insalata.

Servite la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.

Vi suggeriamo anche le piadine di farina di ceci con verdure grigliate e mozzarella

Sono moltissime le ricette della tradizione italiana con i pomodori: se ne cercate altre, facili e veloci da preparare, vi consigliamo di leggere l’articolo Ricette con pomodori: 5 piatti al sapore della tradizione.

BUON APPETITO!

“Warme opvolger: Warme pappadum met drie kleuren tomaatjes” by Voedingscentrum, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-07-2016


Tartare di tonno fresco al pompelmo e mango

Tartellette vegane con fragole e crema di soia