Ciambella al cioccolato: un dolce soffice perfetto per la colazione
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Sofficissima ciambella al cioccolato per la colazione

  • facile
  • 8
  • 15 min
  • 30 min
ciambella al cioccolato

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di latte

Coccolate la vostra famiglia fin dal risveglio con dolci fatti in casa come questa ciambella al cioccolato: il suo profumo inonderĂ  la casa!

Grandi e piccini ameranno questa ciambella al cioccolato, soffice e profumata, ideale per la colazione o la merenda. Quando pensiamo al ciambellone al cioccolato immediatamente il ricordo va a quello che preparava la nonna, così semplice che non guardava nemmeno piĂ¹ la ricetta.

Preparare una ciambella soffice è davvero semplice: dovrete solo montare bene le uova, in modo da inglobare piĂ¹ aria possibile, e mescolare l’impasto con delicatezza. Anche la giusta quantitĂ  di cioccolato è fondamentale per la riuscita: eccedere porterebbe a un dolce eccessivamente stopposo!

ciambella al cioccolato
ciambella al cioccolato

Come fare la ciambella al cioccolato

  1. Come prima cosa rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Volendo potete svolgere la stessa operazione con il Bimby o con la planetaria munita di frusta a filo.
  2. Unite quindi il cioccolato fuso a bagnomaria e il latte, sempre mescolando.
  3. Infine, completate con la farina setacciata con il lievito. Mescolate delicatamente con una spatola, in modo da non smontare il composto.
  4. Versatelo in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato oppure in uno in silicone.
  5. Cuocete la ciambella al cacao a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare fate la classica prova stecchino, verificando che all’uscita sia ben asciutto.
  6. Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce, quindi decorate a piacere con zucchero a velo.

Con la stessa ricetta potete preparare dei muffin o una torta e arricchirla a piacere con altri ingredienti come scaglie di cocco, frutta secca e fresca. Immaginate la bontĂ  di una ciambella al cacao con le pere a cubetti all’interno!

Se amate i dolci semplici, perfetti per la colazione, vi consigliamo il nostro ciambellone bicolore.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Gennaio 2021 18:27

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂ¹ vecchi
PiĂ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Spinaci filanti con mozzarella: prepariamo un contorno facile e sfizioso!