Ingredienti:
• 150 ml di latte vegetale (riso o soia)
• 80 g di nocciole già pronte all'usto
• 90 g di zucchero di canna
• 250 g di farina 00
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b. per decorare
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 45 min

Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce leggero senza uova e senza burro, la ciambella vegana alle nocciole.

La ciambella vegana alle nocciole è un dolce morbido e golosissimo perfetto da servire per la colazione, da inzuppare, oppure per una merenda con una buona tazza di tè o un succo di frutta. Questo dolce si prepara in pochissimi minuti e, grazie all’assenza di uova, burro o latte nell’impasto, è adatta tutti: intolleranti al latte, alle uova, ai vegani o per chi semplicemente è attento alla linea o vuole provare un dolce diverso dal solito senza sentirsi in colpa.

Andiamo subito in cucina e prepariamo insieme questa torta vegana!

ciambella vegana alle nocciole
ciambella vegana alle nocciole

Preparazione della torta alle nocciole senza uova

  1. Con l’aiuto del mixer tritate grossolanamente le nocciole.
  2. Versatele insieme a tutti gli ingredienti secchi all’interno della planetaria. Mescolate bene.
  3. Unite il latte vegetale e l’olio di semi: lavorate per bene in modo da ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.
  4. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle foderato con carta da forno, livellate bene aiutandovi con un cucchiaio o una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti.
  5. Prima di togliere dal forno fate la prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la ciambella dal forno.
  6. Fate raffreddare completamente il vostro dolce prima di toglierlo dalla stampo e spolverare con zucchero a velo.

Consigli per la conservazione: la torta di nocciole light preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

In alternativa potete provare i biscotti alle nocciole.

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Cosa bolle in pentola Cucina vegana Torte

ultimo aggiornamento: 09-10-2019


Leggero, economico e… gustosissimo: è il pollo alla cacciatora!

Sorgo ai funghi senza glutine: un piatto perfetto per l’autunno