Ciambella vegana alle nocciole: la ricetta del dolce light senza uova

Torta di nocciole vegana: leggera e golosissima!

Ingredienti:
• 150 ml di latte vegetale (riso o soia)
• 80 g di nocciole già pronte all'usto
• 90 g di zucchero di canna
• 250 g di farina 00
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b. per decorare
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 45 min

Ciambella vegana alle nocciole: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce leggero senza uova e senza burro.

La ciambella vegana alle nocciole è un dolce morbido e golosissimo perfetto da servire per la colazione da inzuppare oppure per una merenda con una buona di tè o succo di frutta. Questo dolce si prepara in pochissimi minuti e grazie all’assenza di uova, burro o latte animale nell’impasto è adatta tutti: intolleranti al latte, alle uova, ai vegani o per chi semplicemente è attento alla linea o vuole provare un dolce diverso dal solito senza sentirsi in colpa.

Andiamo subito in cucina e prepariamola insieme!

ciambella vegana alle nocciole
ciambella vegana alle nocciole

Preparazione della torta alle nocciole senza uova

  1. Con l’aiuto del mixer tritate grossolanamente le nocciole poi versatele insieme a tutti gli ingredienti secchi all’interno della planetaria. Mescolate bene poi unite il latte vegetale e l’olio di semi. Lavorate per bene in modo da ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.
  2. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle foderato con carta da forno, livellate bene aiutandovi con un cucchiaio o una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti.
  3. Prima di togliere dal forno fate la prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la ciambella dal forno.
  4. Fate raffreddare completamente il vostro dolce prima di toglierlo dalla stampo e spolverare con zucchero a velo.

Consigli per la conservazione: la torta di nocciole light preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

In alternativa potete provare i biscotti alle nocciole.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 09-10-2019

X