Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce leggero senza uova e senza burro, la ciambella vegana alle nocciole.
La ciambella vegana alle nocciole è un dolce morbido e golosissimo perfetto da servire per la colazione, da inzuppare, oppure per una merenda con una buona tazza di tè o un succo di frutta. Questo dolce si prepara in pochissimi minuti e, grazie all’assenza di uova, burro o latte nell’impasto, è adatta tutti: intolleranti al latte, alle uova, ai vegani o per chi semplicemente è attento alla linea o vuole provare un dolce diverso dal solito senza sentirsi in colpa.
Andiamo subito in cucina e prepariamo insieme questa torta vegana!
Preparazione della torta alle nocciole senza uova
- Con l’aiuto del mixer tritate grossolanamente le nocciole.
- Versatele insieme a tutti gli ingredienti secchi all’interno della planetaria. Mescolate bene.
- Unite il latte vegetale e l’olio di semi: lavorate per bene in modo da ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.
- Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle foderato con carta da forno, livellate bene aiutandovi con un cucchiaio o una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti.
- Prima di togliere dal forno fate la prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la ciambella dal forno.
- Fate raffreddare completamente il vostro dolce prima di toglierlo dalla stampo e spolverare con zucchero a velo.
In alternativa potete provare i biscotti alle nocciole.
Conservazione
Consigli per la conservazione: la torta di nocciole light preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
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