I biscotti allo zenzero senza glutine sono dei biscotti fatti in casa facili da fare e deliziosi da gustare a colazione o come finepasto.
Oggi prepariamo dei biscotti semplici e veloci da fare e deliziosi: i biscotti allo zenzero senza glutine. Questi biscotti sono preparati con un mix di farine adatte ai celiaci, e nell’impasto viene messo lo zenzero fresco grattugiato, che conferisce ai biscotti un sapore speziato molto particolare.
In questa ricetta utilizzeremo anche la scorza di arancia, ma potete anche arricchire i vostri biscotti con cioccolato o frutta secca. Provateci, la ricetta è la stessa.
Scopriamo insieme la ricetta dei biscotti senza glutine allo zenzero!
Ingredienti per la ricetta dei biscotti allo zenzero senza glutine (per 4 persone)
- 250 gr di mix di farine senza glutine
- 80 gr di zucchero di canna
- 30 gr di burro
- 1 bicchiere di latte vegetale (di riso o di soia)
- 10 gr di zenzero fresco
- 2 uova
- Scorza d’arancia q.b.
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione dei biscotti secchi senza glutine allo zenzero
Prendete il vostro mix di farine senza glutine e setacciatela in una ciotola capiente. Aggiungete la bustina di vanillina, lo zucchero, e il burro a temperatura ambiente, e cominciate a mescolare per far sciogliere bene il burro.
A questo punto rompete le due uova e aggiungete anche il latte vegetale, un pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la scorza d’arancia e infine e lo zenzero, meglio se grattugiato fresco, ma se avete solo quello in polvere andrà comunque bene.
Amalgamate gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Prendete una teglia foderata con carta da forno e date la forma che preferite ai vostri biscotti, adagiandoli sulla teglia a distanza l’uno dall’altro.
Cuocete in forno per circa 20 minuti alla temperatura di 180° e lasciate riposare qualche minuto i vostri biscotti prima di servirli. Buon appetito!
E se vi sono piaciuti questi deliziosi biscotti fatti in casa, provate anche la nostra torta al cioccolato con farina di carrube: un altro dolce squisito e 100% gluten free!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/463378249151534565/
ultimo aggiornamento: 21-12-2017