Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ciliegie: 10 ricette da provare assolutamente!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Crostata di ciliegie

Oggi vi propongo di preparare una deliziosa crostata di ciliegie, un dolce irresistibile per gli amanti delle torte e degli squisiti frutti. Se avete intenzione di cimentarvi nella sua realizzazione, vi consigliamo di utilizzare ciliegie mature, morbide e di un intenso colore rosso scuro che sfiora il nero, poiché conferiranno a questa ricetta un sapore e un aspetto perfetti.

Crostata di ciliegie
Crostata di ciliegie

Piccola variazione sul tema: la ricetta della crostata di ciliegie è il classico dolce della nonna, quello che appena sfornato si appoggiava sul davanzale della cucina per farlo raffreddare e che con il suo profumo faceva venire l’acquolina in bocca a tutti i passanti.

Beh, rivivere quelle emozioni non è impossibile grazie a questa nostra ricetta golosa. Prima di tutto dovrete preparare la pasta frolla, e poi andare a realizzare la farcia che potete sia creare con delle ciliegie fresche, sia con la marmellata.

Una volta che avrete farcito la torta e avrete realizzato le classiche strisce di pasta, non dovrete far altro che infornare a 180 °C per una mezzora circa.

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Plumcake ai piselli: la torta salata perfetta per grandi e piccini