Pesantezza di stomaco: rimedi naturali della nonna per digerire in fretta e accelerare il metabolismo.

Con le feste natalizie, dopo svariati pranzi e cenoni, è inevitabile incorrere in pesantezza di stomaco e difficoltà a digerire. Per trovare un rimedio rapido ed efficace basta seguire i classici rimedi naturali della nonna. Dal classico bicarbonato, all’acqua e limone potrete trovare una soluzione al volo oppure rilassarvi e preparare una perfetta tisana detox o una tisana digestiva da bere in compagnia.

Vediamo quali sono i migliori rimedi della nonna per sconfiggere il senso di pesantezza alla stomaco post abbuffate.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

pesantezza di stomaco
https://pixabay.com/it/pancia-cuore-intestino-le-mani-3186730/

Bicarbonato e limone per combattere la pesantezza di stomaco e il gonfiore addominale.

Per un rimedio veloce e indolore preparatevi un bicchiere di acqua con un cucchiaio di bicarbonato. Il sapore non è di certo dei migliori, ma l’effetto è garantito e immediato.

Se, invece, preferite un approccio più delicato ma allo stesso tempo efficace fate una spremuta con un limone e diluitela con un po’ di acqua. Bevete pian piano e vedrete come inizierete a digerire subito.

Tisane e decotti contro la pesantezza di stomaco post abbuffate

Un rimedio per affrontare la pesantezza di stomaco è l’alloro. Preparate un decotto con alloro e rosmarino aggiungendoli all’acqua una volta arrivata a ebollizione. Questo preparato aiuterà lo stomaco a rilassarsi e stimolerà la digestione sgonfiando l’intestino.

Anche la salvia ha delle rinomate proprietà digestive, soprattutto quando il pranzo resta sullo stomaco. Per aumentarne l’efficacia fate bollire in un pentolino salvia e semi di finocchio. Dopo averlo lasciato in infusione filtrate il tutto e bevete senza zucchero.

Ottimo per contrastare una digestione lenta e faticosa è lo zenzero. Un decotto con zenzero e limone sarà un vero toccasana perché vi aiuterà a far sgonfiare l’addome e ad accelerare il metabolismo.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/pancia-cuore-intestino-le-mani-3186730/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 01-01-2018


Come riutilizzare le bucce degli agrumi

Come conservare champagne e vino una volta aperti