Come conservare la frutta secca in guscio o sgusciata nel modo giusto: tenetela lontana da posti umidi e dal sole e…

La frutta secca può essere conservata per mesi in casa così da poterla mangiare tutto l’anno, purché si utilizzino i giusti contenitori e il luogo ideale. Le tecniche per conservare la frutta secca sono tante e variano in base al tipo di frutta e dalla stagione. La regola fondamentale per conservare la frutta sgusciata o in guscio è quella di non tenerle in zone umide ed esposte al sole.

Vediamo le migliore tecniche per conservare la frutta secca in casa tutto l’anno.

La dieta depurativa per rimettersi in forma dopo le feste

Frutta secca
Frutta secca

Come conservare la frutta secca a lungo per preservarne la croccantezza e il gusto.

Per conservare la frutta secca a guscio dovete collocarla in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e umidità. Per questo motivo bisogna evitare di metterla vicino al piano di cottura o su un davanzale.

Evitare anche i sacchetti di plastica perché si può formare umidità. L’umidità è il nemico numero uno della frutta secca perché ne modifica la croccantezza e di conseguenza ne altera il sapore. Cercate, dunque, un luogo riparato come ad esempio una mensola all’ombra o una credenza.

Per conservare la frutta secca sgusciata, come ad esempio le mandorle o le nocciole, il più a lungo possibile riponetela in contenitori di vetro con chiusura ermetica. Evitate i contenitori di plastica perché possono surriscaldarsi e trattenere l’umidità.

La temperatura di conservazione della frutta secca è molto importante perché incide sulla croccantezza e sulla qualità del frutto. L’ideale è una temperatura che si aggira sui 15° – 20°.

Per conservare la frutta secca appena raccolta, come ad esempio nocciole o noci, bisogna assicurarsi di aver ucciso tutti i parassiti. Congelate, dunque, la frutta in freezer per un paio di giorni. Mettetela poi nei contenitori e utilizzatela a vostro piacimento.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/misti-noci-selezione-brown-guscio-1938302/

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 10-11-2017


Come cucinare cacciagione e selvaggina?

Come aggiustare un piatto troppo salato?