Le bietole con le acciughe sono un piatto tipico autunnale: questo contorno si presta bene per essere servito in qualsiasi occasioneโฆ
ร arrivato lโautunno e con questa stagione uggiosa arrivano anche le bietole dal nostro contadino di fiducia. Siete stanchi delle solite ricette, vi chiedete come cucinare le bietole? Perchรฉ non fare un delizioso contorno a base di bietole con le acciughe?
Questo รจ un piatto tipico del sud Italia: vediamo come preparare le bietole con le acciughe!
Ingredienti per fare le bietole con le acciughe (per 4 persone)
- 500 gr di bietole
- 8 fette di pane
- 40 gr di acciughe sottโolio
- uno spicchio dโaglio
- un cucchiaio dโolio extra vergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โฒ

Come preparare le bietole in padella con le acciughe
Per preparare le bietole iniziate dalla verdura, lavatele bene sotto allโacqua corrente ed eliminate i gambi piรน duri e lunghi. Tagliate a tocchetti le foglie, nel frattempo fate scaldare in una padella antiaderente un filo dโolio extra vergine di oliva. Mettete a rosolare uno spicchio dโaglio, quando sarร dorato buttate le bietole e aggiungete un bicchiere abbondante dโacqua.
Fatele saltare per circa 20 minuti, quando lโacqua sarร completamente evaporata le verdure saranno pronte. Aggiungete una spolverata di pepe e un pizzico di sale, state attenti a non esagerare, poichรฉ le acciughe sono giร molto saporite.
Nel frattempo fate tostare in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 10 minuti le fette di pane, cosรฌ i vostri crostini saranno piรน croccanti. Quando saranno pronte estraetele dal forno e guarnitele con le bietole, in piรน scolate le acciughe dallโolio in eccesso e aggiungetele ai crostini. Impiattate e servite.
Se siete degli amanti delle bietole sapete che esistono molte ricette per cucinarle. Scopritele!
BUON APPETITO!
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