Le bietole con le acciughe sono un piatto tipico autunnale: questo contorno si presta bene per essere servito in qualsiasi occasione…

È arrivato l’autunno e con questa stagione uggiosa arrivano anche le bietole dal nostro contadino di fiducia. Siete stanchi delle solite ricette, vi chiedete come cucinare le bietole? Perché non fare un delizioso contorno a base di bietole con le acciughe?

Questo è un piatto tipico del sud Italia: vediamo come preparare le bietole con le acciughe!

Ingredienti per fare le bietole con le acciughe (per 4 persone)

  • 500 gr di bietole
  • 8 fette di pane
  • 40 gr di acciughe sott’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

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Bietole con le acciughe
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/317855686181577804/

Come preparare le bietole in padella con le acciughe

Per preparare le bietole iniziate dalla verdura, lavatele bene sotto all’acqua corrente ed eliminate i gambi più duri e lunghi. Tagliate a tocchetti le foglie, nel frattempo fate scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio extra vergine di oliva. Mettete a rosolare uno spicchio d’aglio, quando sarà dorato buttate le bietole e aggiungete un bicchiere abbondante d’acqua.

Fatele saltare per circa 20 minuti, quando l’acqua sarà completamente evaporata le verdure saranno pronte. Aggiungete una spolverata di pepe e un pizzico di sale, state attenti a non esagerare, poiché le acciughe sono già molto saporite.

Nel frattempo fate tostare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti le fette di pane, così i vostri crostini saranno più croccanti. Quando saranno pronte estraetele dal forno e guarnitele con le bietole, in più scolate le acciughe dall’olio in eccesso e aggiungetele ai crostini. Impiattate e servite.

Se siete degli amanti delle bietole sapete che esistono molte ricette per cucinarle. Scopritele!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20-10-2017


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