Come cuocere la carne a cottura lenta
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Come cuocere la carne a cottura lenta

Cuocere la carne a cottura lenta ha il vantaggio di lasciarla morbida e succosa: mantiene sapori, succhi e consistenze incredibilmente perfette

Cuocendo la carne con il metodo della cottura lenta si ottengono risultati impossibili da raggiungere con le cotture tradizionali, ed รจ piรน semplice di quanto si possa pensare. I metodi principali per cuocere la carne a cottura lenta sono quello anglosassone della pentola elettrica a cottura lenta, e quello del sottovuoto grazie al roner: lโ€™ostacolo piรน grande รจ quello di procurarsi lo strumento.

Due strumenti per un cottura succosa e uniforme

La macchina per il sottovuoto sigilla la carne allโ€™interno di appositi sacchetti resistenti alle alte temperature.

Il roner รจ un apparecchio munito di una resistenza per riscaldare lโ€™acqua, in cui verrร  immerso il sacchetto, e una pompa fa circolare lโ€™acqua, cosรฌ da distribuire omogeneamente la temperatura dellโ€™acqua.

Lโ€™alimento รจ protetto dal sacchetto, e non viene a diretto contatto con lโ€™acqua calda di cottura.

Tra i principali vantaggi troviamo: lโ€™eliminazione di tutta lโ€™aria, che riduce enormemente i problemi di ossidazione, il sacchetto impedisce i fenomeni di osmosi conseguenti al contatto con lโ€™acqua o il vapore che comprometterebbe il gusto del cibo, e fa sรฌ che tutti i succhi e gli aromi generati durante la cottura restino a diretto contatto con lโ€™alimento, rendendolo piรน succoso e profumato.

La pentola a pressione elettrica รจ letteralmente una pentola elettrica, molto usata in Europa del nord e negli USA.

Nella parte inferiore di metallo รจ alloggiata la resistenza, in cui si inserisce un recipiente di ceramica, ed un coperchio.

Questo strumento riproduce un metodo di cottura antico, cioรจ quello di accostare una fonte di calore ad un recipiente di terracotta per ottenere una lunga e lenta cottura: quello studiato e ottimizzato per la prima volta quasi 300 anni fa dal Conte di Rumford, che mise a punto un forno in grado di mantenere temperature basse e costanti per un lungo periodo.

Se vi interessa anche imparare a congelare la carne, leggete qui.

Fonte immagine: Pinterest

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Marzo 2016 11:19

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